Отзыв: Сериал "Маленькие преступления" (2017) - Женская дружба во всей красе
Достоинства: Интересный сюжет, красивая картинка
Всем привет!
Недавно досмотрела турецкий сериал Изумрудный феникс, который, наверное, был для меня одним из худшим. После всего
этого мрака, криков, скандалов и старомодных восточных традиций захотелось чего-то более яркого, с необычным сюжетом. То есть не стандартное "богатый парень - бедная девушка", а действительно интересную и запутанную историю.
Вообще-то я давно хотела посмотреть сериал "Маленькие преступления", но почему-то совсем забыла о нем. А недавно наткнулась на него на сайте с турецкими сериалами. В нем радовало хотя бы то, что главная героиня - женщина под 40, а не юная девушка. То есть уже понятно, что классической истории о Золушке не будет.
Сериал начинается очень необычно - с убийства. Только вот кто убил, а главное - кого, непонятно. Во время светской вечеринки в богатом доме кто-то вываливается из окна верхнего этажа с летальным исходом. Далее начинается полицейское расследование. Следователь допрашивает людей из окружения подозреваемых. Так мы узнаем историю четырех подруг.
Ойя, Мерве, Пелин и Арзу - школьные подруги. Казалось, ничего не может разрушить их союз, но зависть сделала свое дело. Ойя всегда выделялась среди своих подруг (внешностью, умом, талантами и так далее), и девчонки решили поставить ее на место. Они совершают подлость, из-за которой из школы выгоняют Ойю и одного учителя. После этого девушка надолго пропадает из поля зрения своих подруг. Но спустя 20 лет они снова встречаются, и старые обиды всплывают на поверхность. Появление старой подруги разворошило змеюшник, и дамы начали плести интриги друг против друга.
Сериал захватывает с первых минут. Во-первых, сюжет интригующий. Во-вторых, картинка красивая (и актеры, и обстановка, и одежда). В-третьих, приятная музыка (не только турецкая, но также часто звучат зарубежные композиции). И вообще мне нравятся такие сериалы о жизни высшего общества (как, например, Маленькие тайны ).
Короче, сериал однозначно рекомендую. 45 серий - это вроде бы не очень много (хотя, каждая по 2 часа).
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Женская дружба во всей красе |