Отзыв: Мультфильм "Клуб Винкс: Тайна морской бездны" (2014) - Посредственный филлер.
Достоинства: Есть Трикс
Недостатки: Филлерный сюжет.
Я люблю франшизу Винкс. Возможно, мое мнение было бы другим, если бы я начал смотреть Винкс лет в 17. Но в любом случае имеем, что имеем. Я обожаю первые 3 сезона и первые 2 фильма. А вот к другим сезонам и конкретно этому фильму - отношение совсем другое. Приступим к разбору.
На арене у нас мои любимые Трикс(для меня именно они тащат почти всю франшизу), бывший любовник Айси - Тританнус. Парень-рыба на токсичных стероидах, из-за чего поехал кукухой и разбежался со своей девушкой. Политея - злодейка, которая имела потенциал (косоватая замена Даркару - на самом деле), но ее слили (в этом нет ничего фатального). Добренькие Винкс и еще парочка персов.
Все начинается с того, что Трикс после 5 сезона не оставили надежд на власть и двигаются к трону, который дает власть и является магическим артефактом. Но ничего не выходит и все начинается снова. Сладкий добротой сюжет, коварные враги, которые временами тупят, хотя могли бы победить, слегка измени план действий. Вообщем все, что прощалось истории ранее, не прощается здесь, т. к. реализовано хуже, не вызывает интереса, как раньше. Когда презентовали Трикс, Даркара, Валтора, Древних Ведьм, Колдунов Черного Круга. Даже Трикс ощущаются тут хуже, да поставь на их место других героев фильм бы не потерял и не приобрел бы ничего. Я редко придираюсь к дизайнам нарядов, но серьезно - костюмы ведьм шили и моделировали Ктлуху с Дагоном, а макияж накладывала Гидра? И это придирка еще и к 5 сезону тоже. Блин, в первых сезонах у них были норм наряды, а тут... реально же отстойные.
Вообщем конкретно этот фильм не вносит ничего нового и к просмотру для понятия происходящего совсем не нужен. По сути картина - отработка старого материала, необязательное DLC к 5 сезону, а не полноценное продолжение, как с первой парой фильмов. Смотреть в целом можно, но меня после 1 раза не тянет пересматривать. Больше хочется пересмотреть любой из первых трех сезонов, или 1 из двух фильмов.
3 звезды из 5, одна бонусом за наличие Трикс в сюжете.
P.s. к просмотру рекомендую - только большим, огромным фанатам Винкс. Всем простым любителям лучше посмотреть 7-8 сезон, либо, что-то из прошлых частей франшизы, но и не отговариваю от просмотра. Может у вас будет другое мнение на этот счет.
3 звезды из 5, одна бонусом за наличие Трикс в сюжете.
Общее впечатление | Посредственный филлер. |