Отзыв: Машинка закаточная полуавтоматическая "Хозяюшка" для домашнего консервирования - Готовь сани летом, а закаточную машинку весной.
Достоинства: Удобна в использовании, недорогая.
Недостатки: Ручка пластиковая у машинки может треснуть.
НаписАла такой заголовок потому, что действительно так считаю.
И хочу посоветовать хозяйкам и хозяевам купить и иметь наготове такую закаточную машинку.
Потому, что к сезону консервирования их может не быть в продаже. Все раскупят. По сравнению с другими машинками она очень удобная.
Не просто так говорю. У меня ещё есть обжимная и ещё одна крутящаяся с подвёрткой рукоятки. Так те очень неудобные. И качество консервирования, то есть надёжность страдает.
Здесь равномерность закручивания достигается плавностью прижима.
Видимо это благодаря всем нам известному правилу "буравчика".
Вот как выглядит машинка вблизи:
Если накрыть банку, понятное дело, подходящей крышкой, плотно прижать рукой за большой красный прижим, заправить кончик рычага за крайнюю окружность спирали и крутить за красную рукоятку, то красные нижние колёсики будут прижимать крышку всё плотнее и плотнее.
Правило "буравчика" в действии.
В действительности легко научиться.
Главное не торопиться. Вести ручку вокруг банки очень плавно. И когда рычажок дойдёт до внутренней окружности, сделать ещё несколько оборотов. На всякий случай.
Потом в обратном порядке раскрутить. Крышка уже не раскрутится, а машинка плавно снимется.
На всякий случай прилагаю фото подходящих крышек. Новичкам в заготовках может непонятно для каких машинка предназначена.
Тоже отлично стоят консервы.
По мне так просто хорошая, удобная в использовании закаточная машинка.
Уже у меня такая точно вторая.
Первая сломалась. Красная ручка треснула. Не выдержала моих объёмов консервирования.
Поэтому машинке ставлю только четыре. Пластмасса у ручки могла бы быть и попрочнее.
Но вам рекомендую всё равно.
Хороших вам урожаев, вкусных заготовок. Домашних. Без химии и красителей.
Здесь равномерность закручивания достигается плавностью прижима.
Видимо это благодаря всем нам известному правилу "буравчика".
Вот как выглядит машинка вблизи:
Правило "буравчика" в действии.
В действительности легко научиться.
Тоже отлично стоят консервы.
По мне так просто хорошая, удобная в использовании закаточная машинка.
Уже у меня такая точно вторая.
Но вам рекомендую всё равно.
Хороших вам урожаев, вкусных заготовок. Домашних. Без химии и красителей.
Время использования | пять лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Готовь сани летом, а закаточную машинку весной. |
Машинка действительно отличная!
В 90-х (время челноков) привезли на "русский базар" в Трабзон такие машинки - народ ходил и дивился на чудо невиданное.Так и увезли обратно. Потом уже обратила внимание, что в магазинах все банки винтовыми закатаны ))
Отдала пару машинок и горы крышек соседям.
Винтовыми куда проще закрывать.