Отзыв: Машинка закаточная полуавтоматическая "Хозяюшка" для домашнего консервирования - Готовь сани летом, а закаточную машинку весной.

Достоинства: Удобна в использовании, недорогая.
Недостатки: Ручка пластиковая у машинки может треснуть.
НаписАла такой заголовок потому, что действительно так считаю.
И хочу посоветовать хозяйкам и хозяевам купить и иметь наготове такую закаточную машинку.

Машинка в коробке.

Как увидите в магазине такую ярко-жёлтую упаковку смело покупайте.

Потому, что к сезону консервирования их может не быть в продаже. Все раскупят. По сравнению с другими машинками она очень удобная.
Не просто так говорю. У меня ещё есть обжимная и ещё одна крутящаяся с подвёрткой рукоятки. Так те очень неудобные. И качество консервирования, то есть надёжность страдает.
Здесь равномерность закручивания достигается плавностью прижима.
Видимо это благодаря всем нам известному правилу "буравчика".
Вот как выглядит машинка вблизи:

Машинка закаточная.

Видим нарезку по спирали.
Если накрыть банку, понятное дело, подходящей крышкой, плотно прижать рукой за большой красный прижим, заправить кончик рычага за крайнюю окружность спирали и крутить за красную рукоятку, то красные нижние колёсики будут прижимать крышку всё плотнее и плотнее.
Правило "буравчика" в действии.

Машинка на банке

На фото это я слишком близко другую банку поставила. Она помешает ручку вращать.
В действительности легко научиться.
Главное не торопиться. Вести ручку вокруг банки очень плавно. И когда рычажок дойдёт до внутренней окружности, сделать ещё несколько оборотов. На всякий случай.
Потом в обратном порядке раскрутить. Крышка уже не раскрутится, а машинка плавно снимется.
На всякий случай прилагаю фото подходящих крышек. Новичкам в заготовках может непонятно для каких машинка предназначена.

Крышки для консервирования.

От машинки многое зависит, но стерилизацию банок никто не отменял. Правда я лично предпочитаю метод заливки рассолом в три приёма.
Тоже отлично стоят консервы.

Консервы

Не совсем понимаю почему машинка названа "полуавтоматическая". А какая же автоматическая?
По мне так просто хорошая, удобная в использовании закаточная машинка.
Уже у меня такая точно вторая.
Первая сломалась. Красная ручка треснула. Не выдержала моих объёмов консервирования.
Поэтому машинке ставлю только четыре. Пластмасса у ручки могла бы быть и попрочнее.
Но вам рекомендую всё равно.
Хороших вам урожаев, вкусных заготовок. Домашних. Без химии и красителей.
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Готовь сани летом, а закаточную машинку весной.

ОльгаП
Какие аппетитные засолочки!!! А машинка эта есть наверное почти у всех. У нас очень старая, лет 20 точно ей есть и она какая то неубиваемая)) сделана в СССР)
Aaa061964
Моя первая такая убилась. Ручка красная треснула.
Владимировна44
Красивые заготовки! Настоящая хозяюшка!
Машинка действительно отличная!
Aaa061964
Заготовки мой бич. Делаю, а съесть не успеваем. Ещё много осталось в трёх холодильниках.
Владимировна44
Так отличный бич! Многие даже и варенье сварить не умеют. У меня тоже много заготовок осталось. Пол подвала практически.
Aaa061964
Вот и я про то же. Мы умнички, но конфеты покупаем, а надо есть варенье.
Так оно тоже сладкое!
Зато бесплатное :)
Anna377y
Нужная в хозяйстве вещь. Особенно для хозяеек))
Aaa061964
Да. После своих консервов редко покупные нравятся.
Happy27
Все правильно. Всему свое время. Готовимся к лету
Aaa061964
Согласна. Потом как найдёшь.
ElenaKnit
а я только винтовыми закрываю.Машинку и выбросили давно
Aaa061964
А трёхлитровые? У меня всякие в ходу. В сентябре даже пришлось ещё банки покупать. Не хватило.
ElenaKnit
ой,а я такие не закрываю,самое большое 1,5 литра-компот. Огурцы в 900граммовые. так чтобы открыть и в холодильнике долго не стояло.Мы так приспособились.
cosid
В этом году такую же купила, очень удобно стало банки закатывать
Mazhara
Хорошее приспособление. Мы правда уже несколько лет назад перешли только на винтовые крышки.
Aaa061964
У меня и винтовые и такие в ходу. Много консервирую.
Zazella
Классная закаточная машина. У меня похожая есть.
Aaa061964
Да. Она надёжно закрывает.
TeleEle
У бабушки такая, быстро работает
Быстр и главное надёжно.
Tina251
хороший ключ
Marina E
Какая засолка у Вас красивая
Aaa061964
Спасибо. Ещё варенье забыла поставить. Очень много консервов. Буду меньше сажать.
Дина Николаевна
Здесь в Турции даже банок не встретишь под такие крышки и полное впечатление, что их никогда и не было.
В 90-х (время челноков) привезли на "русский базар" в Трабзон такие машинки - народ ходил и дивился на чудо невиданное.Так и увезли обратно. Потом уже обратила внимание, что в магазинах все банки винтовыми закатаны ))
Aaa061964
Мне вообще кажется, что только русские сейчас сами консервируют.
Не, украинки тоже.
Aaa061964
Да. Конечно. Я всё никак не могу привыкнуть Украину отделять. Для меня мы вместе - один народ и одни заботы.
Evtihianna
Так и есть, точнее и не скажешь.
lena19032002
Хорошая и удобная вещь
Iren Ruleva
Несколько лет пользовалась такой. Потом она просто стерлась и пришлось зпменить.
Aaa061964
А у моей первой ручка треснула. Так я старалась.
Mirshat
Аппетитная закупорочка
Natuska7
У меня аналогичная)
Cappa
И у меня точно такая же была) От мамы ещё досталась!
ivolga800720
Незаменима в процессе заготовок, у меня ещё помидоры от 2019 года остались маринованные, родственникам раздаю ,у кого нет
Aaa061964
Вот и я сама мало ем. Очень вкусно, а всё равно . И тоже много раздаю.
Виталий555
Мне бы губозакаточную)
Aaa061964
Попробуйте такой. Или иголкой с ниткой. :)
ССиНМП
Где-то такая советская была… Винтовыми пользуюсь. Но я только по варенью и компотам)
Alina2211
есть такая
Elenska
Хорошая машинка годами служит
olgasmir
не умею делать закрутки ))
Aaa061964
Тоже научилась только после тридцати пяти.
Marfuchka
Я только аджику и огурчики катаю. Надеюсь, к 35 научусь все остальное…
Aaa061964
Главное начать. Скоро все будем закатывать. Цены на готовое растут как грибы.
misninel
Хозяюшка. Рабочая хорошая машинка
Olya Guseva
Хорошая машинка.
MarEvo512
Я не умею пользоваться.
Отдала пару машинок и горы крышек соседям.
Винтовыми куда проще закрывать.
Кэсси
Есть похожая, тоже много лет пользуюсь дома. А вот на даче всего 2 года, и уже плохо крутит…
Aaa061964
Может её смазать? Хотя проще другую купить.
Кэсси
Муж обещал с ней разобраться, но пока на даче так и лежит).
Evtihianna
Много лет такой пользовалась, а в том году ещё круче купила.
Aaa061964
Верю. Наука не спит. Пишите о своей.
Дождёмся музу…
ginesmoon
Грибочки, как в детстве )
Aaa061964
Да. Бабушка меня научила мариновать. Вот и мариную. В прошлом году по пять корзин за день набирали. Очень много было грибов.
ginesmoon
Супер!