Отзыв: Книга "Титан" - Теодор Драйзер - Красивые женщины и деньги

Достоинства: динамичный ход событий
Недостатки: много второстепенных персонажей
Всем привет!
После прочтения первой книги " Финансист " из трилогии Желаний Теодора Драйзера я принялась за вторую часть "Титан".

Вторая часть оставила после себя немного двойственные впечатления. С одной стороны книга понравилась, она динамична и события идут своим ходом. Но в то же время мне было очень жаль Эйлин, чисто по женскому.

Во мне сыграло женское сострадание. Эйлин - красавица, женщина, которая пожертвовала всем, своим добрым именем, честью, отношениями с родными, ради Фрэнка.

А Фрэнк в этой части повел себя эгоистичным, очень тщеславным. И с увеличением своего капитала он стал увеличивать и коллекцию женщин. Одна, вторая, третья и так далее.

А Эйлин покинутая, позабытая, словно кукла с которой наигрались и выбросили, ладно хоть руки и ноги не переломали.

Многие говорят, что эти книги Теодора Драйзера - руководство для финансистов и трейдеров, я же скажу что это роман об отношениях между женщинами и мужчинами, об исполнении желаний, тщеславии. Да, конечно здесь есть место финансам и играм на бирже, но они никак не могут пособием для трейдеров, это просто художественная книга, которая поможет погрузиться в мир финансов, интриг, ну и конечно отношений между полами.

А также эта книга показывает женщинам, что не стоит жертвовать ради мужчины всем, что имеешь. Нужно учиться быть независимой и самостоятельной, особенно в настоящее врем.

Поэтому книга не теряет своей актуальности и по сей день.

Для кого может быть полезна эта книга?

В первую очередь женщинам, которые любят мужчину и ставят его желания выше своих. Так не стоит делать, дорогие мои. И события из книги наглядный пример.

Во вторую очередь, финансистам и трейдерам, в качестве развлекательного и мотивирующего романа о том, как надо делать дела и как надо ставить цели.

В третью очередь, всем остальным.

Книгу рекомендую к прочтению.

Слог очень хороший, написано живо и динамично, события развиваются довольно быстро. Но много второстепенных персонажей, без которых можно было бы обойтись, но с другой стороны это жизнь.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Красивые женщины и деньги

фея баланса
У меня эта книга лежит дома к прочтению, но я только недавно узнала, что там трилогия , а не отдельные романы. Рекомендуете с первой начать?)
Nara555
да, обязательно с первой, там последовательность событий идет.
фея баланса
Хорошо, спасибо! )
Bumblebeesha
Даже перечитал трилогию недавно)
Ziandr
Те кто говорят что это руководство к действию для трейдеров и т.д. сами ничего не понимают ни в бирже ни в финансах.
Главный герой рисковал в итоге профукал свое состояние, а вернул его исключительно волей случая. Какая тут может быть мотивация? Хотя "Финансист" произведение интересное. Но не понимаю как вам мог понравится "Титан" хотя бы исходя из женской солидарности.