Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Фильм стоящий!
Достоинства: Фильм положительно влияет на понимание человеком сложностей этого мира, дает возможность задуматься о жизни в целом.
Недостатки: Может слегка подгрузить если у вас были ситуации, которые вы не отпустили-под настроение)
Посмотрела на днях русский фильм 2013 года "Географ глобус пропил".
Ох и умеют же эти русские фильмы снимать... с душой!)
Название не заурядное, но привлек мое внимание актер - в главной роли учителя-географа снимается Константин Хабенский. Актер он первоклассный, тут ничего не скажешь, некоторые сцены играет жизненно, что даже забываешь что фильм смотришь))
Очень понравилась сцена, когда они с женой в постели, и она ему предлагает уйти на кресло... реакция мужчины не стандартная-он смиренно идет на кресло и сидя там спит.
Он легко может отпустить жену к своему другу, которого он же и привел в их дом-он готов отказаться от своего счастья ради счастья других людей, которые ему не безразличны.
Часто ли вы встречали таких мужиков?!)
Очень трогательная сцена, в которой Маша, его ученица, признается, что любит непутевого учителя- географии и не сможет жить без него, а он с твердостью в голосе отвечает, что сможет.
А какие у него отношения с дочкой... лучше папы и не пожелаешь для ребенка!!! Даже не смотря на то что он любит выпить, но пьет же он не просто так)))
В фильме показали никем не востребованную интеллигенцию, которая просто живет!
Ох и умеют же эти русские фильмы снимать... с душой!)
Часто ли вы встречали таких мужиков?!)
В фильме показали никем не востребованную интеллигенцию, которая просто живет!
Общее впечатление | Фильм стоящий! |