Отзыв: Фильм "Невероятный Халк" (2008) - "Не заставляйте меня голодать. Голодный я вам не понравлюсь." ©

Достоинства: Актёрский состав; экшен; мораль; посыл.
Недостатки: Слабый антагонист; очень мало юмора.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2008 года "Невероятный Халк".

Впервые это кино я посмотрел, когда ещё не был знаком с киновселенной Marvel. Для меня эти фильмы по большому счёту всегда были попкорновыми. Лёгкий юмор, красивые спецэффекты, незатейливый сюжет. Практически все их фильмы именно такие за редким исключением. Из общего ряда выбивается "Первый Мститель: Противостояние", где режиссеры сняли великолепный шпионский триллер с супергероикой. Ну и так же выбивается из общего ряда "Невероятный Халк" с Эдвардом Нортоном в главной роли.

Так почему же этот фильм выбивается из общей колеи? Практически во всех марвеловских фильмах во главе угла стоит юмор. Это вам не вселенная DC, где Супермен с пафосным видом разносит врагов. Тут все с юмором, поэтому надо отдать создателям этой вселенной должное. Однако в "Невероятном Халке" юмора практически нет. Фильм снят на серьёзных щах. Плохо это? Я бы не сказал. Просто констатирую факт, не более.

Теперь по актёрам. Нортон вполне неплохо вписался в образ Брюса Бенера, который в результате эксперимента стал иногда зеленеть. Тим Рот - это для меня величина, актер он отменный. Но зачем он поперся в комиксы - мне не попятно. Не то, чтобы он сыграл плохо, нет. Но сам персонаж антагониста получился каким-то невнятным. Уже не в первый раз замечаю, что во многих фильмах Марвел злодеи очень шаблонные и выполняют тупо роль фона для протагонистов.

Ну и конечно же нельзя не отметить Лив Тайлер. Она вполне неплохо сыграла Бэтти, любовь позеленевшего Брюски.

Итог.

Художественный фильм Луи Летерье "Невероятный Халк" - это не самое лучшее, но и не самое худшее кино по комиксам Марвел. Я бы оценил на четверку.

Благодарю за внимание.

P.S. Отзыв написан благодаря коллеге с сайта Spiritof87, чей отзыв напомнил мне об этом фильме.
Общее впечатление "Не заставляйте меня голодать. Голодный я вам не понравлюсь." ©

Spiritof87
Быстро Вы после моего отзыва вспомнили Халка :)
Ну а зачем тянуть?:)
Виктория Маршал
Нормальный фильм
WolkLarsen
Тим Рот хорош, в остальном фильм мне не очень зашёл, к сожалению)
Так бывает.
Зим a
Ой, не мое совсем
Ну и ладно:)
RaniN
Понравился)
Здорово!
Victoria Sweet
У меня муж этот фильм оценил, а я не особо люблю фантастику.
Nomias1990
На вкус и цвет, это нормально:)