Отзыв: Фильм "Нечестивые" (2021) - Где Бог ставит церковь, черт пристраивает часовню.

Достоинства: ☺ Мне идея показалась интересной ☺ Вопросов под конец не осталось
Недостатки: ☹ Спецэффекты ☹ Местами слишком просто
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Потянуло меня на мистические истории. Пока подборки составляю)) А один фильм уже глянула. Трейлер «Нечестивых» мне приглянулся. Оригинальной показалась тема: чудеса, которые вовсе не божественного происхождения.

Что будет не страшно, тоже из трейлера было понятно. А и не хотелось, да.
Сюжет очень и очень простой.
Журналист становится свидетелем, как в маленьком городке девушка творит чудеса (сама исцеляется и исцеляет других) и помогает ей Мария. Изначально зритель понимает и темную суть вещей, и к чему все идёт. Действия журналиста и других героев предсказуемы. В общем, такое можно смотреть моим детям))
Ужасных моментов немного. Скрипы и мелькания в тишине/темноте имеются. Но пугаться особенно не приходиться.
Спецэффекты... слабые. Вид сатанинской сущности даже и нелепый. Нарисованные как бы движения, ползущее в раскоряку - отголоски ужака из японского «Проклятия».
Но, знаете, хоть история слабовата, без лихих поворотов и открытий, местами наивная даже, а вполне себе ладно завершается. Мне так пришлось. Не осталось недосказанности. Четко.
Оцениваю фильм на тройку. Искушённым любителям мистических историй будет «бя» и скучно явно.

Благодарю за внимание к отзыву!
Всего хорошего :)
Общее впечатление Где Бог ставит церковь, черт пристраивает часовню.

rfnz28
Люблю мистика, но похоже смотреть нет смысла.
Простой Литвин
Я такое , наверное, смотреть не буду).
Спасибо тебе, Маша, за обзор).
Виктория Маршал
Хороший фильм
Cappa
По описанию напоминает сказку про Бабу-Ягу)))
Prinsecka
Ну, попробовать посмотреть можно. Не знаю еще как я отношусь к мистике
olgasmir
вот только Бог не ставит церкви… из ставит человек )
Псевдоним 2
Рекомендации у фильма неутешительные.
Womanwarrior11
знакомая обложка , по моему смотрела)
Lyubov20162020
Не смотрела еще этот фиьм
maks3019
Ух,страшилки )
8888Удача
Смотрела один раз, не особо впечатлил, мало страшилок, немного мистики, затянуто, но смотреть можно…вечерком…