Отзыв: Сериал "Необыкновенный плейлист Зои" (2020) - Чего хотят женщины? Манипулировать вами

Достоинства: хорошая музыка, картинка
Большинство женщин мечтает залезть в голову другим людям, что бы быстро и без труда узнать как к ней относится вот тот парень из соседнего отдела или чего хочет от нее начальник — он придирается, потому что ненавидит ее или потому что тайно влюблен? То, что начальник всего лишь хочет, что бы все сотрудники плодотворно работали, даже не рассматривается.

Мужчины, справедливости ради, тоже иногда страдают желанием знать чужие мысли, но гораздо реже.

Режиссеры этим активно пользуются и регулярно снимают фильмы о внезапно появившихся у героя телепатических способностях: «Чего хотят женщины», «Чего хотят мужчины» и все в таком духе. Причем, кто бы не был главный герой, эти фильмы все равно рассчитаны на женщин.

Сериал про девушку Зою сделан ровно по таким же лекалам, как и предыдущие мелодраматичные истории. Зоя слышит мысли других людей и тут же, нацепив корону Спасательницы, спешит причинять добро.

Тут вам и любовные треугольники, и проблемы отношений в браке, а так же модные проблемы трансгендеров и BLM повестка. И все эти проблемы главная героиня неуклюже, как слон в посудной лавке, но все равно успешно решает.

Но не вздумайте брать с нее пример, рискуете вылететь с работы и заполучить кучу врагов, так как реальная жизнь устроена иначе.

Комедийного ни чего особо я не припоминаю, разве что чудаковатого персонажа по имени Мо, про которого не сразу понятно какого он пола.

Мысли персонажей озвучиваются в виде популярных песен из разных временных периодов. Это интересная находка сценаристов, играющая на чувстве ностальгии зрителей по старым добрым временам с душевной музыкой (заметила, что этот прием используют довольно часто в последние годы «Марсианин», «Стражи галактики», «Однажды в Голливуде» и пр.). Она добавляет сериалу необычности и делает его смотрибельным, особенно для меломанов.

Персонажи поют хорошо, кастинг порадовал. Многие еще и отлично танцуют. Поэтому, не смотря на обилие душещипательных сцен и на то, что герои на работе почти не занимаются работой, а лишь отношениями, сериал в целом смотреть интересно.

Если хотите отдохнуть на диване от тяжелой работы или стресса, могу вам его рекомендовать. Но многого от него не ждите.
Общее впечатление Чего хотят женщины? Манипулировать вами