Отзыв: Сериал "Облачная школа. Изящный ученый" (2020) - Лёгкая красивая дорама

Достоинства: красивая дорама, поднимает важные проблемы, актеры хорошие, сюжет
Недостатки: нет значительных
В данной дораме знакомый мне сюжет. Такое я встречала уже не раз в корейских и китайских фильмах.
А именно, он основан на том, что девушка выдает себя за парня, преследуя при этом личные цели.

Небольшое отступление. Лучшая дорама, на мой взгляд, где девушка выдавала себя за парня - Императрица Ки. О ней я тоже написала отзыв. И это одна из любимых моих дорам. Посмотрите, кому нравится подобное. (Сюжеты конечно разные. Просто небольшая рекомендация.)

Итак, вернёмся к дораме "Облачная школа. Изящный ученый".
Здесь девушка из бедной семьи выдает себя за парня (своего брата) для того, чтобы заработать денег больному брату.
В те времена женщин не ценили. У них было меньше прав. Поэтому, будучи парнем легче отучиться и найти работу.
Мне понравилось, что в сериале поднимается проблема равноправия женщин и мужчин. Хотя, в целом, сериал достаточно лёгкий. Нет особо тяжёлых моментов, которые грузили бы голову.
Любовная линия есть. Немного есть и дружеские отношения. И отношения внутри семьи. В общем, всего понемногу, всё очень гармонично и красиво.
Классные актеры. Все красивые и талантливые, и у всех проработан характер (почему-то мне это бросилось в глаза).
Ещё мне очень понравились эти замечательные костюмы и причёски.
Хоть сериал и не маленький (в нём 36 серий по 40-45 минут) посмотреть его однозначно стоит.
Общее впечатление Лёгкая красивая дорама

Vikusyandra