Отзыв: Фильм "Мой год в Нью-Йорке" (2021) - "Я не читала "Над пропастью во ржи"...
Достоинства: Нью-Йорк 90-х, актрисы и их игра, посыл - движение к мечте.
Недостатки: Местами оочень медленно
Доброго времени. Этот фильм сейчас идёт на больших экранах.
Он снят по роману американской писательницы Джоанны Ракофф, которая была лично знакома с Джеромом Сэлинджером и написала об этом автобиографическое произведение.
Джоанну играет Маргарет Куолли - молодая актриса с замечательным искренним лицом. Выразительный взгляд, мимика, жесты - уже из-за этой восходящей звёздочки можно посмотреть фильм. Её можно было увидеть в "Однажды в Голливуде" в роли хиппи.
Второй день подряд вспоминаю это кино) Вчера - в отзыве о фильме "Паразиты".
Вторую главную роль наставницы Джо сыграла Сигурни Уивер, прекрасно выглядящая для своих 70-ти с хвостиком. Конечно, все помнят её роли в многочисленных фильмах. Мне даже захотелось пересмотреть "Аватара", тем более, что ожидается продолжение.
Юная Джоанн устраивается ассистенткой в литературное агентство бурлящего Нью-Йорка середины 90-х. Работа интересна, но она мечтает писать сама и разрывается между карьерой и призванием. Да и с мужчинами ей не очень везёт...
Великий Дж. Д. Сэлинджер - это голос в трубке..., ну и пару раз мы вместе с Джо увидим его со спины. Но именно он даёт девушке напутствие к творчеству. Хотя она пока не читала даже главного прославившего его романа. Кстати, как и я)
Хотя фильм о писателе смотрела и знаю о чем эта книга.
Как Джоан подойдёт к своей мечте - узнаете, если посмотрите фильм)
Главная героиня мне немного напомнила меня, но свою мечту я смогла реализовать много позже)
Фильм очень красиво снят. Прекрасен Нью-Йорк, квартиры с обстановкой конца прошлого века, офисы, первые компьютеры. Улыбнула надпись на одном единственном мониторе - "Включать при острой необходимости" (не дословно). Сейчас бы для многих было актуально)
Одежда героинь - просто наслаждение! При этом фильм очень спокойный, прямо умиротворяющий. Вроде бы это хорошо, но мне немного было недостаточно перипетий и энергии, что ли. Местами я хотела спать, было скучновато. Возможно, просто устала, но один балл сниму.
А фильм рекомендую. После него отличное настроение. Посыл "быть смелой, идти к мечте, быть благодарной всем, кто тебе помог" мне близок.
Второй день подряд вспоминаю это кино) Вчера - в отзыве о фильме "Паразиты".
Хотя фильм о писателе смотрела и знаю о чем эта книга.
Как Джоан подойдёт к своей мечте - узнаете, если посмотрите фильм)
Общее впечатление | "Я не читала "Над пропастью во ржи"... |