Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Пещера Новоафонская является самой обширной в Европе.
Достоинства: красиво. можно бесплатно фотографироваться, можно купить маленький сувенир с пещеры.
Недостатки: очень холодно, нет туалета, старая электричка.
В прошлом году я побывал в пещере Новоафонская. Это холодное и очень красивое место. В Абхазии есть гора Иверская, под ней есть пещера. Приехав к ней я купил билет в кассе и сел на специальную электричку, которая спустила меня к самой пещере. Когда вышел с поезда, то увидел арку. Войдя в неё, я конечно же, загадал желание (есть такое поверие пройти через эту арку и загадать что хочешь). Прилепил монетку на стенку арки. Пройдя через арку, я попал в пещеру. Очень холодно и темно, но спустя некоторое время, включили прожектора. От такой красоты можно забыть свое имя. С потолка свисали сталактиты, они разных размеров и похожи на сосульки, только цвет не прозрачный, а серый и белый.
В пещере 5 открытых залов. Переходя из одного зала в другой, меняются пейзажи. Одни залы большие, другие маленькие. В одних залах больше сталактитов, а в других больше сталагмитов. Особо красивые сталагмиты подсвечены специальным светом, и начинает разыгрываться воображение, будто они похожи на загадочных животных. В одном из залов есть каменный водопад (застывший). Он очень красивый.
Зайдя в пещеру, я иду по металлическому мосту через залы, только в зале с водопадом я шел по каменному полу.
В другом зале есть подземное озеро. Оно черного цвета, потому что оно глубокое и под землей.
Общее впечатление | Пещера Новоафонская является самой обширной в Европе. |