Отзыв: Документальный фильм "Сергей Бодров. В чем сила, брат?" (2016) - Быть, а не казаться.
Достоинства: Светлая память о популярном актере. Приятно смотреть кадры с его участием.
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Есть люди, как кометы, стремительно пролетевшие на жизненном небосклоне, быстро сгоревшие, но оставившие о себе неизгладимую память... К таким я отношу Сергея Бодрова... Он ушел от нас почти 19 лет назад. Но образ этого милого молодого парня продолжает стоять перед глазами. В чем была сила Сергея, способная влюбить в него практически всю страну от мала до велика?
В документальном фильме "Сергей Бодров. В чем сила, брат?" стараются найти ответ на этот вопрос: его отец - Сергей Бодров (старший), телеведущий - Александр Любимов, учительница начальных классов - Галина Семина, его однокурсники, певица - Ирина Салтыкова, актеры - Алексей Чадов, Чулпан Хаматова, Александр Носик, Дарья Юргенс, музыканты группы "Би-2" и другие знавшие Сергея люди.
Интересно, что Сергей Бодров не являлся профессиональным актером. А на экране играл так, как жил. И зритель верил ему безоговорочно. Он как-то неотделим от своего героя справедливого Данилы Багрова из фильмов «Брат» и «Брат 2». Хотя в жизни совсем не похож на него. Воспитывался в интеллигентной семье, говорил на французском языке, окончил университет с красным дипломом, защитил диссертацию... И тем не менее, на экране мы видим образ настолько «своего парня» в растянутом свитере, что не только верим ему, но и подражаем во всем.
В фильме рассказывается о детских годах Сергея, об отношениях с родителями, о съемках в фильмах, о программе "Взгляд" и шоу «Последний герой», о режиссерской работе, о знакомстве с будущей женой, о его семье и детях. По мнению друзей, он был идеальным семьянином. Интрижки на стороне - это просто не совместимо с его воспитанием и взглядами на жизнь.
Всем, с кем учился и работал, Сергей запомнился скромным и добрым парнем. Совершенно спокойно относился к своей популярности и толпам поклонниц.
Съемки фильма "Связной" в Кармадонском ущелье закончились трагически для всей съемочной группы. Путешествуя на Кавказе, я была в этом месте. Экскурсоводы рассказывают и показывают, как более 20 миллионов тонн льда и камней на бешеной скорости летели с огромной высоты... Жутко...
Наверно, жизненный принцип Сергея Бодрова всегда «быть, а не казаться» и сыграл решающую роль в его феноменальной популярности.
Закончить хочется стихами из фильма. Когда я их читаю или слышу, перед глазами встает образ этого милого парня, память о котором живет в наших сердцах.
"Я узнал, что у меня
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!"
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Быть, а не казаться. |
В день декабрьский и суровый
Начинался земной твой путь.
Мы родились двадцать седьмого,
Только я пораньше чуть-чуть.
Я не знаю какой звездою
Поцелован ты был в небесах,
Что короткая жизнь – большою
Стала в фильмах твоих, делах…
Когда двигает Дух Свободы,
То не страшен каменный плен.
Вы с горою одной породы,
И над вами не властен тлен.
Ты живёшь в сердцах поколений.
Был бы, думаю, очень рад,
Что когда не хватает терпенья,
Ищем силу мы в правде, Брат.
Сохранила. Спасибо.