Отзыв: Фильм "2067: Петля времени" (2020) - О вреде кислородного голодания для логики и здравого смысла.
Достоинства: не нашла.
Недостатки: Сценарий, отсутствие логики. Остальные минусы меркнут на этом фоне.
Как-то не спалось мне ночью. Решили посмотреть фильм "2067: Петля времени". Фильм достаточно свежий 2020 года, австралийский. Режиссёр Сет Ларни. Сценаристы Галвин Скотт Дэвис, Сет Ларни, Дэйв Патерсон, Гарет Дейвис - запомните имена этих людей! и по возможности обходите их фильмы стороной ))). Хотя, может, этот фильм был просто случайностью? Как и многое в его сценарии.
Поищем логику.
На Земле заканчивается или совсем закончился кислород? Что? Растений больше нет. Не поняла, есть ли животные? Травоядные должны были вымереть, за ними хищники. Чем питаются люди? Мне кажется, проблема с кислородом в этой ситуации была бы не на первом месте.
Искусственный кислород, от которого у людей возникает неизлечимая болезнь. Чем так кардинально отличается искусственный кислород от обычного? Мне трудно представить.
Скелет в джунглях. Когда был убит человек? Если во время предыдущей временной петли здесь же, то выглядел бы он "лучше". Если 400 лет назад, то как скелет в джунглях остался в таком отличном состоянии?
Но главный вопрос: как запустилась петля времени? Должен быть момент "начала", при каких обстоятельствах решили в самый первый раз пригласить именно этого парня, и кто это сделал?
Поищем красоту.
Не в обиду актёру, играющему главного героя, но внешность у него отталкивающая, плюсом постоянное "на слезе" совсем не вызывает сочувствия.
Всё начало фильма в противных коричнево-серых тонах. Потом зелень порадовала на короткий миг, но всё испортил сюжет.
Поищем эмоции.
Сочувствие вызвала история про маму героя, но как-то размыто всё показали в плане именно эмоций. Про папу тоже не особо понятно. Он вроде как весь такой хороший, любящий, но датчик на ребёнка нацепил без всяких объяснений, без сочувствия (вообще-то это было больно).
Словом, я ещё много к чему могу придраться, но лучше кратко скажу: не рекомендую. Я досмотрела только из-за бессонницы и любопытства, будет ли хоть какое-то объяснение происходящему.
Да что я всё о грустном? Хорошее тоже было - красивый цветок гибискуса в конце фильма.
Поищем логику.
Поищем красоту.
Поищем эмоции.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | О вреде кислородного голодания для логики и здравого смысла. |