Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - классика жанра бессмертна

Достоинства: эффекты, драматизм, философия, музыка
Недостатки: есть шероховатости, шаблоны
Южная Корея известный мировой лидер в области клонирования и генной инженерии. И было бы странно если бы корейский кинематограф не уделял внимание этой теме.
Фильм "Первый клон" говорит сам за себя.
Кино мне понравилось.

Это качественная классическая фантастика в лучших традициях западной фантастики. Хотя с научностью в этом фильме не так уж радужно всё. При этом имеет отличное драматическое и философское содержание. И, на мой взгляд, оставляет на значительном расстоянии позади себя голливудские блокбастеры.

Фильм имеет много достоинств.

Спецэффекты. Не сказать, что оригинальные, но красивые и, что очень важно - к месту и в меру.
Картинка сопровождается вполне сносной музыкой.

Игра актёров. Опять же, она в европейском стиле. Тем, кто не переваривает азиатскую школу актёрского искусства, это кино должно прийти по вкусу.

Персонажи адекватные, не карикатурные. Особенно злодеи. А их тут аж целых два. Они мотивированы и у каждого своя правда. Что касается положительных героев, то они стандартные. Но смотрятся органично.
Чудо-ребенок со серхспособностями Содок, собственно он и есть клон, хоть и представлен по шаблону, но у меня не вызвал негатива. Его постарались максимально очеловечить.

Есть боевые сцены. Сняты они хорошо, динамично, эффектно. И, как и со спецэффектами: к месту и в меру.

Сценарий так же
Отдельным местом в фильме является философское содержание. Собственно оно здесь и главное. В чём смысл жизни? Зачем нужно бессмертие? Зачем кому-то жить или умирать? В течении фильма два главных героя проходят довольно-таки сложный и любопытный путь, в ходе которого меняют отношение как к себе так и к окружающим, и конечно к жизни и смерти, как своей, так и других людей. Да, показано это не сказать что особо глубоко. Но логично, без очевидной глупости и натяжек. В рамках жанрах вполне достойно.

Есть интрига, так как в ходе этой истории героям приходится сталкиваться всё с новыми и новыми препятствиями. В фильме замешаны спецслужбы Кореи и США, корпорации и частные военные компании. кто кого преследует и зачем, остаётся загадкой почти до самого конца.

Конечно, если после просмотра вдуматься, то можно найти ряд сценарных недоработок. И тут работа над сценарием принесена в жертву шаблонам, для большего привлечения зрительской аудитории. Например, сверхспосбоности клона даны ему явно для того, чтобы сделать фильм более зрелищным и привычным для массового зрителя. Хотя как клонирование, пусть даже и с улучшенными генами, ведёт к их появлению - не понятно. Ну побочный эффект и всё тут. Так же не понятно с чего учёные вязли что их созвездие бессмертно? Ведь для подтверждения надо было бы поджать лет двести. И как его бессмертие делает бессмертными других людей? В общем, здесь сплошные допущения и фантазии. Увы это не научная фантастика.

Фильм безусловно рекомендую к просмотру. По крайней мере в нём поставлены вопросы (опять же далеко не новые, но их постарались задать интерсно), над которыми можно поразмыслить.
Общее впечатление классика жанра бессмертна

Nataly8april
Вот и у меня много вопросов по медицине. )
Lesain3
посмотрю, спасибо