Отзыв: Фильм "Девушка в подвале" (2021) - меня почти всё устроило

Достоинства: я поверил в реальность происходившего на экране
Недостатки: неудачный временной грим героев
Не сказать, что я подходил к этому фильму с каким-то особенным интересом, нет, почитал аннотацию, сопоставил с названием, с постером, представил себе, что это за фильм, примерно так, как я себе это представил, так и вышло по ходу просмотра с некоторыми отклонениями от ожиданий, но не капитальными.

Думаю, многие читали Книгу "Коллекционер" - Джона Фаулза, только там литературно обработано и по этой причине недостоверно, а в этом фильме мне понравилось, как выписали образы всех участников действия.

Причём, я со скепсисом подходил к просмотру, сразу отмёл жену от соучастия, ибо тема скользкая, ещё начнут ей в голову мысли разные нехорошие закрадываться! А зачем жене в голове мысли? И правильно сделал! Она и так мнения о происходящем и о сильной половине не очень высокого, зачем нагнетать-то?

Кроме Фаулза я ещё и смотрю новости, читаю интернет, и подобных историй по всему миру случается столько, что мама - не горюй. Фаулзу и не снилось!

Прочитал, что этот фильм основан на реальной истории, но я так и не нашёл ссылок, на какой именно реальной истории основан этот фильм?

Повторюсь, меня в фильме устроило почти всё, самое непонятное для меня - течение времени, ибо картина охватывает целых 20 лет, а никто в лице за 20 лет не изменился, в подвале и на поверхности время текло по разному, я бы даже сказал, что тоже захотел жить в подвале, там люди не стареют абсолютно.

В комментариях постоянно ссылаются на опыт некого фильма "Комната", типа, здесь мы наблюдаем лишь слабую копию той самой "Комнаты", по этому поводу ничего сказать не могу, "Комнату" не видел.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка многоголосая закадровая) от Синема УС, картинка отличная, перевод терпимый, но не совершенный.

У фильма очень узкий прокат и очень маленький цифры сборов, нас в списке нет.

Зрительские рейтинги у фильма неплохие, оба снихронно уверенно переваливают за 6, реакцию кинокритиков не нашёл, я поставил на Кинопоиске 6 из 10.

По итогу от меня хорошая оценка и рекомендация.
Время использования 88 минут
Общее впечатление меня почти всё устроило

Томо4ка
Подозреваю о чем фильм, хотя Вы ни словом, ни буквой. поэтому ну его нафиг)
1989Aa
Спойлеры на таком уважаемом ресурсе, как Отзовик, запрещены.
Томо4ка
Не в спойлере дело)
sinickinmaksim
нормальный фильм
LS16041965
"Комната" и грим лучше,а главное Бри Ларсон смогла показать ужас происходящего,без ужасных сцен.Здесь актриса и создатели,толи зрителей пощадили,толи не сумели сделать,что задумали…
1989Aa
Тут у режиссёра первый фильм в жизни, для первого раза у неё неплохо получилось.
Комнату, повторюсь, не смотрел.
Olchan
Наберите в поиске "Дело Йозефа Фритцля", на этой истории основан фильм.
ок, спс.