Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - Настоящий полковник

Достоинства: Старая, добрая классика
После просмотра этого фильма получила еще раз подтверждение того, что старое кино всегда заставляет задуматься и придает какой-то душевный подъем. Просмотр занял почти 3 часа, но это того стоило.
В двух словах и не скажешь о чем этот фильм. В целом - о жизни и обо всем, что в ней может произойти. Здесь затронуты и взаимоотношения в семье, и сложности дружеских отношений, предательство, честность и порядочность, а также болезненность сложного выбора.

В начале истории состоялась судьбоносная встреча двух главных героев, которая в корне изменила их последующую жизнь. Молодой студент, с целью заработать, согласился присмотреть за пожилым и слепым человеком, который в прошлом был доблестным военным. Полковник Фрэнк Слэйд был не в восторге от этой идеи и встретил парня враждебно. Было очень интересно наблюдать, как же все-таки сложатся отношения этих чужих и совершенно разных людей, принадлежащих разным поколениям. У каждого из них свои проблемы и отношение к жизни.
Они провели вместе уик-энд, который сблизил их и полностью изменил жизнь обоих. Один делился мудростью и опытом, а другой разбавлял все это наивностью и доверчивостью юности. Картина еще раз подтвердила то, что человеку в возрасте, и с огромным жизненным опытом, тоже есть чему поучиться у молодого и неопытного парня. Главное — слышать и понимать друг друга.
Актерская игра Аль Пачино, как всегда, неподражаема. Так реально изображать слепого человека... Это достойно восхищения, он не играл, а проживал эту роль. Особое впечатление произвел танец в ресторане. Слепой полковник с красивой девушкой и великолепно исполненное танго. Музыкальное оформление замечательное и надолго запоминающееся.
Событий в фильме не очень много, и развиваются они не слишком динамично, но от этого, как ни странно, становится еще интересней. С удовольствием вслушиваешься в поучительные диалоги на жизненные темы. В общем, история получилась трогательной и интересной. Хотя бы один раз стоит посмотреть этот фильм, который входит в сотню лучших.
Спасибо за прочтение!
Общее впечатление Настоящий полковник

Tina251
хороший фильм
Barcelona 2019
Отличный фильм.
Vlerry
Очень эротическое название у фильма
тцРМ
Ниола
Nellya1126
Суперский фильм!
Ленушка57
Какой фильм! А какое танго! надо пересмотреть, спасибо, что напомнили
Виктория Маршал
Fairy-Lelya
Это мой жанр, обязательно посмотрю. Эротических сцен нет, можно с ребенком 11 лет смотреть?
анфиса 2001
Интересный
шекер
Неповторимый
Lina708
Несколько раз видела этот фильм, а после вашего отзыва думаю, а не посмотреть ли мне его еще раз, очень уж он мне нравится)))
Приятного просмотра))
Блин, ну енто классика!
Mr Darling
Классный фильм! Много раз пересматривала
Знайка Зазнайка
Из тех, что не надоедает. Классика…
Да, вы правы.
Маша Перепелкина
Блин, не помню эту историю, надо посмотреть.
Skidanova
Фильм обалденный!!!
infekcia2008
Шикарный фильм!
vikifeden
Dastine
Нестареюшая классика с великом Пачино
nm-2007
Фильм шикарный, можно и пересмотреть.
Vita-Vitalina
Да, такие фильмы можно пересматривать.
надялари
Смотрела этот фильм,захотелось после вашего замечательного отзыва ,посмотреть его снова.
Blondie8
Фильм просто супер!
Очень понравился.
Elina M-Lova
Отличное кино :)
Diana198000
Иришка0603
Ой, а я, наверное не смотрела его, надо наверстать)
Ornegi
Хороший фильм, держу в коллекции.
Да, стоящий.
Aleksander86
Хочу его давно посмотреть и все время забываю
Vita-Vitalina
Я тоже к нему долго подбиралась)
evgenijj
Прекрасный фильм.
Evgeniy 161
Да, фильм классный! ) Смотрел его несколько раз.
Lakshmi 10
Замечательный фильм