Отзыв: Фильм "Телохранитель Тесс" (1994) - Ты и я мы оба правы. Скажем же друг другу браво!

Достоинства: Позитивный. Ширли Маклейн. Николас Кейдж
Недостатки: Упрощённо. Но это же комедия. Временами не верю. Но к этому и не стремились.
Леди со сложным характером встречаются везде, или даже можно сказать - не встречается леди с простым характером. Вопрос в другом, если от этой леди зависит в некотором смысле твоя жизнь и работа. При этом своё достоинство, принципы и одновременно работу становится сохранить очень сложно. Тем более впереди вырисовывается перспектива либо охранять леди, либо собаку президента, а то и вовсе без работы остаться. Причём это прерогатива не только леди, но вообще такова наша жизнь. Да и самой леди не так уж сладко живётся, если вникнуть.

Так что фильм «Телохранитель Тесс» 1994 года основан на вполне жизненной ситуации. Но как это бывает с многими голливудскими фильмами настолько обыгран и переработан по бывшим на то время канонам Голливуда, удобрен игровыми моментами и неплохим юмором, что временами отдаёт некой мультяшностью.

Фильм заявлен как комедия. В принципе авторы к тому и стремились чтобы фильм прежде всего смотрелся и не сильно напрягал зрителя. И им это удалось. На очень серьезный фильм он, конечно, не тянет, но тем не менее добавлена почва (как удобрение) и для размышлений. Это и не прыгающая комедия, которая может раздражать.

Мне фильм в принципе понравился, хотя для меня достаточно бы было первой половины. Про похищение леди это уже, на мой взгляд слишком, и предаёт фильму больше, как бы сказать не настоящности, но никак не драмматизма.

На всякий случай посмотрел в гугле, кто такая Ширли Маклейн (та самая леди). Оказывается звезда Голливуда, а я и не знал. В фильме на пенсии. Ну Николаса Кейджа я знал и раньше (тот самый телохранитель). На их отношениях и построен в принципе весь фильм.

В общем фильм позитивный с юмором, можно посмотреть.
Общее впечатление Ты и я мы оба правы. Скажем же друг другу браво!

Вильнюс
Ширли Маклейн знаю по романтической комедии 1960г. "Квартира". Смотрела дважды, первый раз оч.понравился фильм.