Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Один из лучших мультфильмов для семейного просмотра (но дети не допрут).
Достоинства: Сюжет; графика; посыл
Недостатки: Смена цвета кожи героя в угоду модным и бредовым идеям
Сначала не очень дружелюбно был настроен по отношению к мультфильму "Душа". Просто последние мульты не радовали. Тем не менее в глубине меня, очень-очень глубоко, теплилась вера в силу студии Pixar ("Корпорация монстров", "В поисках Немо", "ВАЛЛ-И", "Вверх", " Вперед ") и просмотр их последнего на данный момент мульта состояться должен был рано или поздно. К тому же его хотела глянуть моя любимая.
Мультфильм очень приятный, красивый, интересный и добрый. И, если не читать дополнительные факты, то все реально идеально. Но я читал. Меня бесит эта дичь вокруг негров. Движение BLM, преклонение перед угольками, чисто черные фильмы с одним белым (раньше было наоборот) и так далее. В Pixar прогнулись под эту тему и изначально запланированного белого героя превратили в героя с белыми ладошками и стопами. Прогибаться под изменчивый мир стремно. Ведущий "Смак" пел, что должно наоборот быть и тут я с ним согласен. Ну это ладно, спасибо хоть негр не геем оказался, что удивительно.
Мультфильм "Душа" ориентирован именно на взрослых. Это не " Зверополис " конечно, но я уверен, что дети не поймут всей глубины показанного тут (сам-то наверняка не все понял, ага). Однако смотреть всей семьёй можно и даже нужно. Несмотря на показанную смерть в самом начале, никакой жести внутри нет. А что есть?
Помимо идеальной анимации внутри скрывается простой посыл о том, что каждый из нас нужен и важен. С большим риском создатели затронули тему, но затронули правильно и почти вовремя. Почему с риском? Да просто всё. Идея о том, что нужно жить сегодняшним днём, ни о чем не париться и быть счастливым от этого может привести к тотальному укладыванию железобетонного болта на воспитание, учебу и так далее.
Как бы там ни было, мне мультфильм "Душа" понравился и я с огромным удовольствием его посмотрел от начала и до самого последнего титра. Это один из лучших мультов для семейного просмотра, так что рекомендую однозначно. Выбор за вами.
Общее впечатление | Один из лучших мультфильмов для семейного просмотра (но дети не допрут). |