Отзыв: Гостевой дом "МиД" (Крым, Ялта) - Натянутая троечка
Достоинства: Местоположение, транспортная доступность,цена
Недостатки: Главный минус - ужасный санузел ,плохой wife
И снова всем здравствуйте!
В этом году, когда всех уже измучила пандемия, мы все- таки решились на поездку, и весну решили встретить в Крыму.
Путешественники мы бюджетные, поэтому места для ночлега выбираем очень скромные, рассматриваем все кроме хостелов.
Гостевой дом "МиД" выбирали по нескольким параметрам:
- месторасположение
- наличие удобств в номере
- цена
Если рассматривать по пунктам, то расположен гостевой дом на улице Дражинского, буквально, без преувеличения, в трёх минутах ходьбы от Массандровского пляжа, прямо над ним.
Массандровский пляж достаточно длинный и спуститься к нему можно только в начале и в конце, а это где- то в районе дома 8 по улице Дражинского и в другом конце в районе дома с цифрами 30. В начале улицы, это едва ли не самый красивый дом, ведь сама улица застроена очень старыми постройками, где- то напоминающими "сараи".
Дом в два этажа, с большими открытыми верандами наверху.
Ресепшн находится в "основном " здании, при заселении нам дали магнитный ключ, с помощью которого мы могли входить и сюда тоже, хотя жить будем совсем не здесь.
На ресепшн:
Здесь можно взять фен, здесь стоит микроволновка, здесь же можно взять какую- то посуду себе в номер. Не понимаю только почему нельзя в номере обеспечить необходимый минимум - непонятно.
Нам сказали, что есть и стиральная машина, если кому- то это актуально.
И самое главное именно здесь можно после насыщенного дня посидеть на открытой веранде с видом на море и даже пожарить мясо, как нам озвучили.
- расположен гостевой дом таким образом, что вход именно в наш номер ( номер 3) - отдельно, со стороны довольно " странного" переулка, где в любое время можно встретить кучкующихся людей, распивающих какое- то местное вино. Это сильно напрягает. Хотя ввиду того, что переулок тупиковый, и здесь нет машин, то ночью, несмотря на первый этаж, тихо.
Вот так выглядит переулок
Поэтому обогрев только кондиционером, что очень неудобно.
В комнате тепло, а ванную комнату не войти - холодно. Приходится открывать туда дверь, чтобы и там прогреть. Но все равно сырость в номере чувствуется, а в санузле так очень сильно. В итоге кондиционер " барабанит" всю ночь .
Правда отопление на немного включали, но от сырости это не спасло. У меня носки сохли три ночи, да так и не высохли...
- для тех, кто приезжает на автомобилях, особенно в высокий сезон, парковаться негде!!! Сама улица такая узкая, что две машины не разъедутся, а для пешеходов настолько маленький тротуар, что проблема разойтись, а из-за близости моря - улица сильно перегружена транспортом и людьми.
Страшно подумать, что тут будет в сезон.
Номер небольшой, метров 16, неправильной формы.
Две полутороспальные кровати, сдвинутые вместе, большие окна, света более чем достаточно. Окна дополнительно закрыты жалюзями.
Ну вот как- то так:
В комнате есть холодильник, шкаф, электрический чайник, журнальный столик. Из посуды - две чашки ... Из зоны ресепшн я посуду не брала, взяла только фен.
Светильник тоже по всей видимости " антиквариат", не включала ни разу.
Вообще - то душевой кабины нет, вода просто сливается под небольшой уклон, а чтобы она не текла в другую сторону, стоит просто деревянная палка- перегородка. Чтобы закрепить душ, надо обладать ростом не менее 2 метров, иначе просто не достать держатель. Некуда поставить шампунь, приспособить мочалку, не хватает крючков. Но это всё мелочи...
И все бы ничего, но ощущение " нечистоты", не хочется говорить грязи - не покидало, и очень очень сыро.
Честно, такое вижу впервые. Подставка под зубные щетки настолько древняя и тоже вызывающая сомнения, что щетки держали в полиэтиленовом пакете .
Ну и ещё немного о том, что тоже меня очень удивило.
Постельное белье : по качеству претензий нет, но застелить кровать пододеяльником с дыркой ... нет слов
Итак достоинства:
- несомненно местоположение.
Отсюда вы в считанные минуты попадаете на Массандровский пляж, недалеко и набережная Ленина, Советская площадь .
Совсем рядом в 10 минутах ходьбы - вещевой рынок, где конечные остановки 132 и 122 автобусов, а это значит, что без труда можно доехать до Ливадии и Алупки.
- нет хождения по лестницам, для тех, кто не хочет осуществлять ' восхождение" к жилью - это неплохой вариант.
- вокруг много точек общепита
- звукоизоляция номера - живёте одни, никого не видите и не слышите
- доброжелательная хозяйка
- в номере есть все необходимое для кратковременного пребывания
- цена за сутки 1620 за двоих.
Кстати номер у нас был полулюкс ????, не знаю, есть ли в гостевом доме номера стандарт, какие же тогда они?
Недостатки в отзыве выше, но самые существенные:
- ужасный санузел
- плохой wifi
-за 4 суток ни разу никто не убрался и не вынес мусор
Рекомендовать или нет? Все мы разные, одни живут в пятизвёздочный отелях, другие ищут нормальные экономварианты.
Я бы рекомендовала это место, но только не номер 3 с ужасным санузлом, поэтому при бронировании уточняйте, где бронируемый номер в основном здании или со стороны переулка.
Номера же с цифрами 3 и 3.1 ( там же находится ) рекомендовать не буду.
Будьте здоровы и обязательно путешествуйте!
Гостевой дом "МиД" выбирали по нескольким параметрам:
- месторасположение
- наличие удобств в номере
- цена
Дом в два этажа, с большими открытыми верандами наверху.
На ресепшн:
Нам сказали, что есть и стиральная машина, если кому- то это актуально.
Вот так выглядит переулок
Поэтому обогрев только кондиционером, что очень неудобно.
Страшно подумать, что тут будет в сезон.
Номер небольшой, метров 16, неправильной формы.
Ну вот как- то так:
Светильник тоже по всей видимости " антиквариат", не включала ни разу.
Ну и ещё немного о том, что тоже меня очень удивило.
Итак достоинства:
- несомненно местоположение.
- вокруг много точек общепита
- звукоизоляция номера - живёте одни, никого не видите и не слышите
- доброжелательная хозяйка
- в номере есть все необходимое для кратковременного пребывания
- цена за сутки 1620 за двоих.
Недостатки в отзыве выше, но самые существенные:
- ужасный санузел
- плохой wifi
-за 4 суток ни разу никто не убрался и не вынес мусор
Номера же с цифрами 3 и 3.1 ( там же находится ) рекомендовать не буду.
Будьте здоровы и обязательно путешествуйте!
Время использования | 4 ночи |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Натянутая троечка |
Я готов мириться с отсутствием сервиса в палатке среди дюн, но если уж беру номер, то, как мне кажется, таких косяков в стиле "…и так сойдёт…" быть не должно…
Дырявый пододеяльник, антисанитария в душе, фен на рецепшене - это чего такое?! Номер полулюкс?!
Вид на крыши, да и улицы вокруг - ладно, не их вина, но остальное…
При поиске отелей часто и отзывы просматриваешь - а тут подсказка )
Но дырявый пододеяльник и ощущение нечистоплотности от сырости совсем не зависит. Тут уж видно что хозяйка либо ленива, либо просто равнодушна - сойдет и так.
Я смотрела Крым как вариант на май, но цены за более-менее приличные условия запредельные.
Про Мрию я вообще молчу.
сейчас посыпятся отзывы от "турчан-египтян-киприотов…") уже сейчас интересно читать про Абхазию - народ, как в первобытное общество едет - а там, оказывается, "цивилизация!") так и тут…
зато - "в отееееле!") отдельную квартиру стрёмно снимать)
есть отзывы в инете на этот дом… отрицательные) на трипадвизоре, так уж сложилось, самая объективная информация от пользователей)
кому не нравится - добро пожаловать в Мрию! победитель какого-то немыслимо сложного международного отельного конкурса! с развитой инфраструктурой!…
…и стекла в санузлах, почти впритык к роскошным кроватям, прозрачные - будете любоваться, как ваши члены…вашей семьи эротично намываются элитными моющими средствами и маслами…