Отзыв: Сеть магазинов "Светофор" - Для очень бедных или очень экономных? Ходить сюда или нет - выбор каждого

Достоинства: есть хорошие товары и продукты, дешево
Недостатки: неудобное расположение магазинов, есть продукты невкусные или сомнительные, грязно, захламленные проходы, сваленные в кучу товары
В магазины сети "Светофор" я лично хожу не часто. Главная причина в том, что ни один из них не рядом (почему-то они или в захолустье городском находятся или вообще за городом), а личного транспорта у меня нет. А если бы был, то бывала бы я тут чаще? Ответ неочевиден: все-таки НЕТ.
Слишком уж человеком не первого сорта ощущаешь себя после посещения такой торговой точки.

Безусловно, экономить в наше время - не порок, а необходимость. Но почему-то бюджетные покупки в "Светофоре" оставляют не только рубли в кошельке, но и в душе некий осадок. А ведь от шопинга, пусть и самого обыкновенного, можно получать позитивные эмоции.
Что же мы видим в "Светофорах"? Как правило, заставленный не слишком аккуратно паллетами с товарами какой-то склад. И это не очень чистое помещение порой. Работники сплошь угрюмы, озабочены и не слишком внешне аккуратны.
Товары из сегмента "дешевле некуда" навалены, что называется, "плечом к плечу", невзирая на товарные группы. Тех, что должны храниться в холодильниках, это, по счастью, не касается, там своя свалка.
Так что совершить покупку быстро вряд ли получится - еще надо найти нужный тебе товар, разъехаться с другими покупательскими тележками и отстоять очередь на кассу.

Интересно, что для людей, бывавших за границей, например, питерцев, часто посещавших раньше финские приграничные магазины именно с целью шопинга, такие вот магазины-склады не в новинку. Но как-то там все более ярко, позитивно, нет перебитых дат на товарах, товары разложены по функционалу, по секциям. То есть у нас идею взяли глобально, но решили - и так сойдет!

Однако есть у "Светофора" и плюсы. Здесь реально можно найти хороший, качественный (читай - вкусный) товар. Например, консервы - в первую очередь рыбные (надо просто заранее знать производителя и лучше их уже когда-то попробовать), бакалея-кондитерка - печенья, конфеты брать вполне можно, всякая бытовая мелочевка для хознужд тут точно копеечная. А вот насчет колбасных изделий, молочки, я бы точно поостереглась. Многие продукты этого ассортимента просто безликие - как будто производитель решил "не светиться" в "Светофоре" и это настораживает. Сухофрукты (есть на фото в "подвале" отзыва) вообще повергают меня в шок - как можно так их "натолочь"?
Но в целом - если подходить с умом, с опытом подобных покупок и действительно с желанием купить подешевле нормальный товар, ходить в "Светофор" можно. Ну и не заморачиваться на моральный аспект.

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Для очень бедных или очень экономных? Ходить сюда или нет - выбор каждого

rfnz28
Вы знаете я тоже к нему не очень отношусь, беру многое, но не продукты. Не знаю, но я как то брезгую. У нас теперь лучше магазин открылся наподоби Победа.
Nelanela
Вот-вот, вы точно подметили - какая-то нота брезгливости присутствует
ВасВас1965
Вся еда в этом Светофоре рассчитана на нищих и бомжей: химия,переупакованная просрочка и отходы.
Дина Николаевна
В Тбилиси такие магазины, называемые оптовками, буквально на каждом шагу. Ими пользуется 90 % населения, и наверное лучше покупать там, чем разложенные на уличных прилавках вдоль дороги и ничем не прикрытые продукты. Хотя есть, конечно, и магазины, постоянные клиенты которых не бывают ни на рынке, ни в оптовках.
И хочу добавить -не судите, и не судимы будете. Кому надо- тот пойдёт в Светофор, а кому в другую сторону - тоже зеленый свет.
Это точно
ВасВас1965
А людей я и не судил если вы не заметили,но ваше: лучше пусть едят химическую просрочку из Светофора, чем разложенные продукты на улице или дохлую лошадь в канаве -
есть прямое унижение этих нуждающихся.
rusina
Правда Ваша, всё так… Я из числа скорее "экономных", но тоже очень редко захаживаю туда.
greece 75
Лично я бываю там редко и покупаю только конкретные, ранее уже купленные и понравившиеся товары. В основном это мыло, бытовая химия, иногда посуда и шоколадные батончики "Спринт" .
Nelanela
Согласна, этот ассортимент и меня привлекает. Еще я брала рыбные консервы, но уже не раз раньше купленные.
rfnz28
Ну да порошки, средства для мытья, посуду, мелочь всякую. Да и порошки покупать страшно. Я один раз как только он открылся купила большую пачку порошка Миф и после стирки началась чесаться. Потом взяла у них детский порошок с этим проблем не было. Не знаю…хотя люди прут оттуда целыми тележками.И даже покупают детское питание…
бесстрашные)))
Это точно
Galee777
Не знаю. Мне в светофоре именно нравятся компот и сухофрукты.
Mikamila90
Ни разу не была в этом магазине. И не планирую
ManiaQQ
Сомнительная экономия, на многие товары в других магазинах такие же цены, а иногда и дешевле. И чище, как факт. Грязь и выкладка товара на полу - их фирменный стиль, нигде больше такого не видела.
Алена Кольт
Согласна,что находится за городом.Чтобы дойти,надо прямо специально собраться в дорогу.
sektor-ussr
Если по пути - заеду. Некоторые позиции ассортимента вполне достойные
Irson12
Спасибо, даже не знала, что такое существует.
masterHell
мы там частенько обитаем и попадается очень-таки неплохая продукция)
СПБ Оля
Я не знала, что есть у нас эта сеть…вот это открытие! Пошла искать адреса где же это чудо!
marina3009
Не хожу в такой магазин
alexsofi
У меня со Светофором удачное взаимодействие, но , естественно, как и везде нужно читать составы перед покупкой.
Натали-Ната
Согласна,что там можно покупать только кое-что. У меня его тоже рядом нет. А муж " Светофор" активно не любит и со скрипом меня туда возит, но очень редко. Был бы магазин рядом, все- таки ходила бы чаще. А так несколько раз в год…
Vika-0807
Химию там постоянно беру. Как-то жалюзи купила за 300 руб. которые в Леруа почти косарь стоят
cosid
Иногда, очень редко, попадаются нормальные вещи, но продукты, чаще всего, сомнительные. Купила здесь две чёрные смородины, посажу в саду, потом отзыв напишу
Tina251
хорошая сеть