Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - В русском прокате фильм «не зашёл», но ведь это представление французов о России 90-х!

Достоинства: Не скучно, а местами, даже просто весело, саундтрек от Эрика Серра.
Недостатки: Много нелепиц и нестыковок в сценарии.
С большим перерывом ничего не писала о просмотренных фильмах, и вот нашла наконец-то, о чем хочется написать. Просто открыла для себя новую Джоли. Продюсер и режиссёр Люк Бессон явно тяготеет к русским моделям, сначала Мила, теперь Саша.

И обе, безусловно, хороши, бум на девушек славянского типа не заканчивается. Саша Лусс - лицо Dior и Carolina Herrera, супермодель, входящая в пятерку лучших. Трудно говорить о художественной ценности всего действа, но смотреть на Сашу огромное удовольствие. Запоминающаяся внешность, огромные глаза, обворожительная улыбка (хоть и не частная в фильме) великолепная фигура, потрясающая грация и походка, умение выглядеть очаровательно даже в лохмотьях, не говорю о том, с какой грацией она выполняет все трюки в драках и перестрелках, на это можно смотреть без конца. Ради неё одной, можно простить Бессону все несуразицы и нелепицы в сценарии, кучу глупостей, которые нагораживаются в фильме одна на другую. И эта Москва 90-х, которую мы и сами уже подчас не можем вспомнить достоверно, что уж говорить о французах. Бессон делал фильм под Сашу, отсюда и Россия, и время, и отголоски «Никиты», и ранее уже придуманные клише, растиражированные во многих его фильмах, да и не только. Режиссёр уже снимал Лусс в своём «Валериан и город 1000 планет в роли принцессы Лихо-Мины. Очень хочется верить, что новая роль у Саши Лусс не последняя в ее кинокарьере, и что она не только учится в Кембридже литературе, но и совершенствует своё актерское мастерство. Будет очень приятно увидеть ее в разных интересных ролях не только у Люка Бессона.
Общее впечатление В русском прокате фильм «не зашёл», но ведь это представление французов о России 90-х!