Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - Не забывайте, "сладкая жизнь" не всегда безопасна... Контролируйте свой сахар...

Достоинства: Необходимый препарат при сахарном диабете второго типа.
Недостатки: Размер таблетки.
Такие препараты каждый месяц получает мой муж по бесплатным рецептам, так как он состоит на учёте у врача-эндокринолога с диагнозом Сахарный диабет второго типа. Мерифатин, это один из аналогов Метформинов. Получаем мы его уже не первый раз, и надо сказать, что по своему воздействию он ни чем не хуже Метфармина.

Упаковка большая, в ней 60 таблеток, дозировкой по 1000 миллиграммов и прилагается медицинская инструкция.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Таблетки уложены в шести блистерных упаковках, в каждом блистере десять таблеток.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Препарат этот лекарственный, производится в Российской Федерации, в городе Тюмень. Хранить его можно при комнатной температуре, в защищенном от света месте.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

А даты выработки и годности указаны на одной из сторон коробки и продублированы на каждом блистере. И эти даты идентичные. Здесь же можно увидеть и номер серии.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Инструкция большая, и я сфотографировала только сведения о составе этого лекарственного препарата. И действующее вещество в нём, именно, Метформин.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Таблетки имеет овальную, двояковыпуклую форму, и они достаточно большого размера. Вид сбоку впечатляет...

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Одна сторона таблетки гладкая.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

А противоположная сторона имеет риску, и при необходимости, можно разделить эту таблетку на два приёма. Но руками вряд её можно разломить, проще это сделать при помощи ножа, надавив на риску. Запаха эти таблетки не имеют.

Таблетки Фармасинтез Мерифатин фото

Но в нашем случае дозировку делить не надо. Муж принимает эти таблетки целиком запивает достаточным количеством обычной воды. Конкретного курса лечения при таком диагнозе практически нет. Принимать подобные препараты надо постоянно, а при необходимости, врач-эндокринолог просто корректирует их дозировку и выписывает еще что то необходимое-дополнительное.

Конечно же, избавится от такого недуга, не получится. Но держать глюкозу крови под контролем, однозначно, необходимо. Что муж и делает. Принимает он Метформины в комплексе с другими препаратами, которые также назначает только врач.

Пока у нас получается держать уровень сахара в крови под контролем, но расслабляться не стоит. Контроль глюкозы, как и артериального давления, при таком диагнозе обязателен! И конечно же, необходимо соблюдение соответствующей диеты!

Самолечение здесь абсолютно не допустимо. Приём лекарственных средств напрямую зависит от тяжести заболевания и должен быть назначен только вашим врачом.

Но, лучше конечно же, не болеть. Я всем желаю здоровья.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не забывайте, "сладкая жизнь" не всегда безопасна... Контролируйте свой сахар...

Ника-Клубника
Хорошо, что препарат помогает и такие лекарства выдают бесплатно.
GGala
Блин, а моя мама так ни разу и не получила бесплатно лекарство от диабета, хотя ей полагается… Нет их просто
TANJA-NEV
У нас вроде бы пока нормально но бывают и перебои
infekcia2008
Как принимать такую гигантуру?( Совсем о людях не думают.
NataOlsh
а мы отказались от бесплатных таблеток, дают самые дешевые, от которых толку нет. покупаю на аптека ру метформин тева сразу по акции 3 упаковки, получается недорого и хватает очень надолго, и помогает хорошо
Не правда дают и Джардинс и Кселевию Янувию это дорогие таблетки
NataOlsh
у нас нет, только самые дешевые.Мне то зачем врать? Смысл? когда у меня муж уже около 10 лет болеет.
Жаль
TaTka M
да, крупный размерчик таблеток
Фармацевтяшка
Мне этот метформин не знаком
innusichka
да, уж, сахарозависимость сейчас очень сильная у людей