Отзыв: Дворец Белосельских-Белозерских (Россия, Санкт-Петербург) - Место великосветских балов ушедшей эпохи.
Достоинства: Интерьеры, экскурсии, различные концерты.
С удовольствием посещаю этот дворец несколько раз в год. Дворец прекрасно сохранился. Часть исторических интерьеров дошла до нашего времени и открыта для посещения. Особенно впечатляет парадная лестница в стиле нового барокко с секретом и солидная дубовая библиотека - гостиная. Знаменитый зеркальный зал, который в свое время принимал самых именитых гостей на петербургские балы, открыт для посещения в своем историческом облике и сейчас- в зале проводятся различные концерты.
Кроме концертов, в музеи проводится экскурсия по залам. Вы вспомните о знаменитых владельцах дома: Нарышкиных, Белозерских-Белосельских, Кочубея и конечно великого князя Сергея Александровича (младший брат Александра III ). Великий князь один из первых пал от рук террористов "народной воли" в Москве.
Над внешним и внутренним обликом дворца в разное время работали лучшие зодчие Петербурга, что конечно доставляет эстетическое наслаждение от присутствия в залах дворца.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2021 |