Отзыв: Центр славянской письменности "Слово" (Россия, Москва) - Познавательно и увлекательно
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Не заметил
Для людей, которые интересуются историей возникновения письма и просто историей этот музей будет очень интересен. Центр письменности расположен в павильоне "Земледелие" на территории ВДНХ.
Здание очень красивое. Советую уделить пару минут для изучения.
Персонал очень вежливый начиная от кассы и заканчивая экскурсоводом. Рекомендую брать экскурсию для полного понимания темы и более подробного ознакомления с экспонатами.
Здесь можно узнать как возникло письмо именно в таком виде в каком привык его видеть современный человек. Информация очень познавательна и полезна тем, кто увлекается историей русской культуры.
Гиды проведут увлекательную экскурсию и покажут всю эволюцию письма от элементарных символов и заканчивая возникновением алфавита.
Так же, в этом центре есть комната, которая посвещена советским страшилкам. Комната интерактивная и напоминает декорацию фильмов ужасов. В каждом экспонаты присутствует механизм при взаимодействии с которым, можно послушать страшилку, связанную с выставленным предметом.
К примеру, нужно открыть дверцу холодильника чтобы увидеть это и начать слушать историю.
Люди, которые в свое время рассказывали подобные истории возможно испытают чувство ностальгии.
В целом, музей очень интересный. Советую выделить время и посетить. Не пожалеете.
Здание очень красивое. Советую уделить пару минут для изучения.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2021 |