Отзыв: Фильм "Преступник" (2008) - Отличный фильм, заставляет остановиться и крепко подумать!
Достоинства: Зрелищные сцены, яркие характеры, неожиданные перевоплощения героев, смысловая и эмоциональная нагрузка.
Недостатки: Присутствуют сцены жестокости.
Молодой человек с мыслями о необходимости узаконить семейные отношения, в собственном доме, с достойными планами на будущее живёт жизнью обычного горожанина. Всё бы ничего, только однажды ночью он, догоняя грабителя, влезшего к нему в дом, случайно убивает его на месте. Суд, тюрьма, кошмар...
Такая лихая закрутка сюжета не оставляет нас равнодушными на всём протяжении фильма: здесь простота картинки сплетается с потрясающе сыгранными характерами людей, попавшими в ужасные условия тюремной жизни. Здесь нет закона, нет порядка, нет ничего из привычного уклада жизни обычного человека. Зато в избытке подлость, предательство, чувство мнимого превосходства, а жизнь человека не стоит ломаного гроша. В одночасье всё, что было дорого и любимо становится ничего не значащим пустяком с точки зрения людей, окружающих нашего героя.
При этом в картине ярко показаны и любовь к семье, и борьба за справедливость, и желание выжить любой ценой.
Режиссёр Рик Роман Во смог собрать в незабываемом калейдоскопе фильма такие несовместимые вещи. А потрясающая игра актёрского состава (Стивен Дорфф, Харольд Периньо, Вэл Килмер и другие) поражает своим мастерством, заставляет сопереживать главному герою.
Очень рекомендую этот фильм! Он захватывает внимание и держит в напряжении, заставляет задуматься над нашей жизнью, над вопросом о том, как мы живём.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Отличный фильм, заставляет остановиться и крепко подумать! |