Отзыв: Парк развлечений "Олимп" (Россия, Геленджик) - отличное развлечение для детей и взрослых (много ФОТО)
Достоинства: всех не перечислишь
Когда я планировала поездку в кабардинку. я просматривала различные отзывы об экскурсиях которые можно там посетить. очень меня заинтересовал парк развлечений Олимп в Геленджике.
Когда с основными экскурсиями было покончено: джиппинг в кабардинке, джиппинг в Геленджике. Мы стали снова посматривать на стойки с экскурсиями, которые представление в Кабардинке на каждом шагу. решили посетить Олимп.
Взяли путевку в турфирме София, приятная женщина все нам рассказала и намекнула, что экскурсию будет вести сам Владимир Нескучный.
К 17.00 пришли в назначенное место, сели в большой автобус. Думала в дороге буду скучать, но не тут то было)) Экскурсовод действительно нам попался Нескучный. Всю дорогу рассказывал много интересного про кабардинку, Геленджик, про горы... мы узнали много нового и полезного.
Сначала мы пошли к красивому озеру (по моему оно называется Айя)
Затем подходили к искусственному дольмену Здоровья.
Затем через парковую зону нас проводили к контактному зоопарку "Зов джунглей". О котором вы можете почитать по ссылке.
Кстати туалет там стоит 10 рублей))
огуляв немного по нижней части парка мы пошли на канатную дорогу.
Надо было встать на желтые кружки и прыгать как только сидения толкнут тебя под попу.
нам повезло что мы ехали с сыном. ему добрые дяди помогли сесть, и опустили (не знаю как называется) преграду чтоб не падать.
подъем длится около 10-15 минут.
Было абсолютно не страшно. Очень красиво.
Внизу виднелись деревья, трава, чья то упавшая шляпка, сланцы... вот кому то неповезло.
На вершине горы вас фотографируют на фоне Геленжикской бухты. Фото можно купить за 200 р.
Слезать тоже надо аккуратно, причем в разные стороны, иначе сидение может стукнуть тебя. Но мы справились.)))
Оказавшись наверху мы пошли на смотровую площадку
а потом сразу на Колесо обозрения. Вид на Геленджик был просто потрясающим. но если вы боитесь высоты, то лучше не рисковать))
В 20.00 начинается пивная вечеринка, собственно то, ради чего в основном на Олимпе и собираются люди.
каждому присутствующему дают по стаканчику пива бесплатно.
Шашлыки у них стоят
100 гр - 130 р.
но они безумно вкусные... мягкие и сочные... ммм... и лучок к шашлыкам как следует промаринованный... пальчики оближешь...
Программа пивной вечеринки достаточно интересная: и шоу-балет из Геленджика, и ростовые куклы(стриптизерша Лола и стриптизер Гоги, Верка Сердючка)...
Но думаю много зависит и от реакции публики на происходящее.
Окончания программы мы ждать не стали. В 21.30 пошли к канатной дороге, побоялись что позднее будут большие очереди.
Спуск по канатной дороге в вечернее время не менее впечатляющий... Вид на ночной Геленджик. Вся бухта в огнях...
а середине спуска мы остановились... Честно, я испугалась... но через минуту мы поехали вновь и доехали уже без приключений вниз.
Внизу спокойно загрузились в автобус и поехали...
обратную дорогу Владимир Нескучный снова развлекал нас рассказами.
по пути заехали на дегустацию вин. Кроме вин нам предложили приобрести варенье из лепестков роз, из зеленого грецкого ореха и из сосны. Мы взяли из грецкого ореха, очень вкусное.
В кабардинку приехали уже около полуночи.
Сначала мы пошли к красивому озеру (по моему оно называется Айя)
Затем подходили к искусственному дольмену Здоровья.
Кстати туалет там стоит 10 рублей))
огуляв немного по нижней части парка мы пошли на канатную дорогу.
подъем длится около 10-15 минут.
Было абсолютно не страшно. Очень красиво.
Оказавшись наверху мы пошли на смотровую площадку
каждому присутствующему дают по стаканчику пива бесплатно.
Шашлыки у них стоят
100 гр - 130 р.
Но думаю много зависит и от реакции публики на происходящее.
Внизу спокойно загрузились в автобус и поехали...
обратную дорогу Владимир Нескучный снова развлекал нас рассказами.
В кабардинку приехали уже около полуночи.
Время использования | 7 часов |
Год посещения | 2014 |