Отзыв: Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия "Экспертный уход 5 в 1" - Как и сказано - для невесомого ухода!

Достоинства: состав, есть заявленный эффект, большой объем, не навязчивый аромат
Недостатки: расход, супер-легкое средство
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Случилась со мной забавная история. Захотелось мне шампунь "Читая Линия", при том в принципе любой, но главное чтобы промывал и очищал хорошо. И вот, расхаживая вдоль рядов ТЦ, в гипермаркете Лента мой взор упал на необъятного размера стеллаж со всевозможными тюбиками, баночками, флакончиками и так далее. И нашлось среди многообразия этого то, что я хотела - та самая Линия! Понравилась упаковка, объем, еще и экономия 20% (на чем не помню, но приятно), да еще и фитовитамины! Не шампунь, а прям таки эликсир для волос! Но придя домой и разглядев что там за всеми этими чудо-надписями, я прочла - БАЛЬЗАМ!)) Ну что ж, бальзам так бальзам, ими я тоже пользуюсь)

Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия Экспертный уход 5 в 1 фото

Так чем же он хорош или не впечатлил?
Скажу сразу - действие очень легкое, как и заявлено в описании - для невесомого ухода.
По внешнему виду и запаху - ничего необычного. Белый цвет состава, жидкий, легко разносится по волосам, смывается без проблем. Аромат напоминает что-то травяное с цветочками, не едкий и раздражающий. После мытья остается не долго шлейф от него, почти не ощущается.

Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия Экспертный уход 5 в 1 фото

Состав стандартный, с множеством гидритов и парабенов, но без силиконов! Уж не знаю так ли оно на самом деле, но волосы не пачкаются на следующий же день и не выглядят как пакли, расчесываются легко и довольно мягкие сами по себе. Опять же, это на моем примере, у другого человека будет возможно иначе. И все таки я верю, что та самая мицеллярная основа ухаживает и делает свое дело как надо.

Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия Экспертный уход 5 в 1 фото

По поводу витаминов и входящего отвара трав - тоже правда. Наполняют силой и придают блеск.
В целом, эффект есть от использования.
Но все таки это вариант для тех, кто просто желает придать волосам чуть больше жизни. Если требуется супер-увлажнение или мега-уход - такого здесь вы не увидите. Все максимально воздушное, и средства нужно прилично для напитывания волос.

Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия Экспертный уход 5 в 1 фото

Поэтому чтобы свои волосы длиной до лопаток как следует забальзамировать, приходится наносить его дважды, и концы хорошо намочить (или как это?...), прям чтобы состав был на них виден. Отсюда расход довольно приличный, а если волосы еще длиннее - то такой флакон объемом в 380 мл. закончится за пару месяцев. При этом срок годности 3 года, но после вскрытия - всего 6 месяцев.

Мицеллярный легкий бальзам Чистая линия Экспертный уход 5 в 1 фото

Вероятно, все тот же набор трав влияет - через такое время эффект снижается или меняется консистенция или другие свойства. У меня он стоял год, но ни аромат, ни что-то еще не поменялось. Но я рада, что он закончился - не люблю такие огромные бутылки!
Подводя итог, средство рабочее, но при наличии других вариантов подобной категории, выбрала бы что-то другое. Пользоваться можно, чудес не сотворит, но и не навредит.

Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как и сказано - для невесомого ухода!

Amikosy
Для разнообразия можно и попробовать
Да, если есть желание)
olgasmir
за такую цену и отличное средство - сказка просто!
Бывают удачные покупки)
natasu
Пользовалась их продукцией - неплохо.
Есть достойные средства!