Отзыв: Фильм "Спайс бойз" (2020) - Не самая сильная реализация, но сама история просто ужасающе трешовая

Достоинства: на реальной истории, учит главному-наркотики ЗЛО, игра "колбасы" прям до мурашек
Недостатки: не очень сильная картина, очень много лишних персонажей
Скажу честно - мои впечатления о фильме будут плотно переплетаться с реальной историей, на основе которой был придумана и реализована эта картина. Просто прочитав о ней в интернете, удовлетворив любопытство, я поняла, что зря это сделала, потому что меня начало подташнивать. Порой буквы сплетаются в слова и производят куда гораздо большее впечатление, чем картинка.

Так вот о картинке. Фильм "Спайс бойз" был снят по событиям, произошедшим в Гомеле несколько лет назад, во время которых несколько парней, употребив наркотик (спайс), вырезали своему другу глаза. Причем пострадавший, находясь в таком же нарко бреду, даже не почувствовал боли. Отходняк у всех участников событий был жесткий. И не только из-за злоупотребления запрещенными препаратами. Ведь ребята были друзьями и не имели друг против друга ничего плохого...

Фильм "Спайс бойз" - очень вольное изложение данной истории, он оброс дополнительными персонажами и событиями, но суть остаётся та же. Наркотики-зло. Настолько сильное, что я бы даже рискнула показать эту картину подросткам более старшего возраста просто для того, чтобы испугались.

Картина не идеальная, местами шероховатая, не все одинаково хорошо играют ("Колбаса", я считаю, был великолепен), не везде, как мне кажется, черный юмор был в тему, не всё получилось реалистично, но, вспоминая гомельскую историю, по мне всё равно бегали мурашки.

Это как отвратительная горькая пилюля - просто надо посмотреть, чтобы отрезвить себя, а самое главное - наших детей. Чуть-чуть тоже считается.
Время использования 2021
Общее впечатление Не самая сильная реализация, но сама история просто ужасающе трешовая

Ukoc2020
Ох , у меня сюжет уже вызвал чувство отвращения (
Varenje
я спокойно отношусь к выдумке, но там в конце показали того реального парня из Гомеля…
гена либерман
У нас в Одессе пару месяцев тому назад произошло аналогичное- даже похуже жестяк…
Varenje
даже не представляю, что может быть хуже!
гена либерман
А представьте: даже не знаю как написать… короче, связано с обезглавливанием, последующим потрошением, ну и со всем этим "добром" торчок гулял по городу белым днем…(((
Ох(
Толстый енот
О да, помню эту историю. Только там пострадавший был не другом, а отцом преступнику.
гена либерман
В Одессе недавно аналогичная жесть произошла- только намного страшнее(
Тю… так Вы ж из Одессы- так в курсе:)
Толстый енот
Да, про это ж и пишу). Сотрудница моей подружки вообще имела "счастье" по дороге на работу наткнуться на этот трэш.
Cappa
Я пока отзыв читала, уже мурашки побежали!
GoRoDnEsPiT
Лен, не смотри, если не хочешь потерять внутренне спокойствие. Говорю тебе как друг.
Виктория Маршал
Хороший фильм
Diana198000
Пропущу
spook
Когда старший сын стал спрашивать, кто такие наркоманы, я показывала ему фотографии наркоманов и видеосюжеты о наркоманских притонах. Пока он совсем юный, это имело должный эффект. А станет постарше - лучше показать такое кино. Возможно, фильму дети поверят больше, чем родительским нотациям.
Varenje
хорошая идея, мне все это еще предстоит
ksi-ma
Не моя тема наркоты, но может и посмотрю под настроение, хорошо описали.
KaterinaSanta91
Не буду смотреть
lenulya05
Мне лет в 13 дед предложил прочитать книгу "Дневник наркоманки"… Книжка уже старенькая, но это действительно дневник девчонки, не то из Польши, не то из Германии. "Проглотила" за одну ночь, под впечатлением была больше недели…Так что, такие книги/фильмы ДОЛЖНЫ быть и ДОЛЖНЫ транслироваться нашим детям, иначе никак.
Поддерживаю
Зарина Веган
Читала книгу "Дневник наркоманки" и фильм "Реквием по мечте" смотрела. Фильм "Спайс бойз" хотелось бы посмотреть. Описание к фильму отличное.
lenulya05
О, точно, ещё же Реквием по мечте (уже правда постарше была), но тоже хорошо встряхнул меня.
Зарина Веган
Фильм "Реквием по мечте" прекрасно отрезвляет
Зим a
наверное пропущу
RaniN
Пропущу такой)
Galo Chika
У кого есть генетическая тяга к алкоголю и т.д.
Ни одним фильмом не напугаешь.
Принудительно уж точно не стоит показывать.
Ой смотри как это страшно!
А может ребенок потом на отрицание пойдет и захочет всё сам понять.
Просто надо чувствовать своих детей по возможности, если вдруг они начинают вести себя странно.
Не терять душевный контакт.
Но опять же, каждый сам свою жизнь в итоге строит.