Отзыв: Кремовый зефир классический "Всегда готовь!" - Как из "Вкусвилла", только больше и дешевле в разы.

Достоинства: Без красителей, консервантов и т.п.
Недостатки: Много лишнего пластика в упаковке.
Люблю ходить в магазины БЕЗ детей. Когда можно спокойно походить между рядами, внимательно изучить полки, без спешки почитать состав продуктов, примерить, прикинуть, подумать... Ну вы меня понимаете.
Именно во время таких чрезвычайно редких одиночных походов на полках порой находятся интересные товары, об одном из них я сейчас и хочу рассказать.
Это десерт "Кремовый зефир" марки Всегда готовь! классический.
Был случайно обнаружен на полочке в Фикс прайсе по какой-то совершенно смешной цене в 55 рублей.
Почему я обратила на него внимание? Увидев его мне сразу вспомнился другой десерт аналогичного вида: Кремовый зефир ВкусВилл "Маршмеллоу Ваниль". Единственная причина почему я не покупаю его - это его цена. Там за баночку массой 60 грамм просят 120 рублей, что как-то совсем много, учитывая состав продукта.

А тут цена не смущала, да и объем больше - почему не купить для сравнения?

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

Что мне НЕ понравилось изначально (хоят кто-то это может отметить как плюс продукту) - это толстая конкретная такая пластиковая крышка сверху и ложечка. Для меня подобные вещи - источник производства лишнего мусора. Все-таки зефир, тем более кремовый это не тот продукт, который люди регулярно потребляют вне стен дома, а уж дома ложка у каждого найдется, да и крышка эта не нужна, ну или была бы она хотя бы тоненькая, как у сметаны какой-нибудь...

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

Помимо ценника и самого вида продукта привлекло еще то, что это натуральный продукт. Натуральный, разумеется, не всегда автоматически обозначает полезный. И ЭТОТ зефир полезным я точно не назову.
На упаковке есть мини-таблица с указанием количества калорий/жиров/белка/сахара, но обратите внимание, что речь в ней идет не о привычных всем взятых для расчета 100 граммах продукта, а только об ОДНОЙ ложечке, то есть о 4,5 граммах продукта.
При том, что в упаковке 130 грамм, а в одной ложке 1.8 грамм сахара, выходит, что в стаканчике этом содержится 52 грамма чистого сахара. Много это или мало? Это суточная норма для взрослого мужчины с суточным потреблением 2200-2400 калорий, для всех прочих - однозначно много. Тем более, что сахар мы потребляем и из других продуктов.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

А потому состав да, он натуральный, но сильно увлекаться сей натуральностью не стоит.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

Без труда открываем баночку и обнаруживаем, что заполнена она не до краев, а примерно на 3/4. Продукт не жидкий, можно было и больше налить, ну или сделать стаканчик поменьше, ну это опять к вопросу о производстве лишней упаковки.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

На упаковке есть так называемый "образец сервировки". Запасайтесь лупой и все разглядите. Вот только мой опыт доказал, что картинки эти больше фантазия художника, нежели реальный способ употребления.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

Все дело в том, что кремовый зефир по своей консистенции сильно смахивает на очень сильно взбитый, плотный и тягучий яичный белок. Этакая заготовка для безе.
И есть его ложкой можно, и переложить в чашечку кофе (помогая второй ложкой, или пальцами, если никто не видит :) тоже можно. А вот украшать этим мороженое или тортики - сомнительно, намазать можно, но выглядеть это будет не самым лучшим образом, это факт.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

Я люблю кофе с зефиром, кладу и специальный воздушный кофе-зефир, и обычный ломая его на кусочки, и этот так же купила в основно именно для кофе.
Он лег в горячий напиток этаким белым островком, и начал неспешно там плавать, практически не подавая признаков таяния. Его можно было даже отделать ложечкой и есть.

Кремовый зефир классический Всегда готовь фото

В общем десерт "Кремовый зефир" Всегда готовь! оказался именно таким, как я и ожидала. Есть его в чистом виде на мой вкус не очень, потому, что он все-таки очень сладкий, впрочем как и любой другой более традиционный зефир.
Можно намазывать его на простое печенье, превращая его в пирожное. Можно класть в кофе, или вместо варения в прикуску с чаем - тоже хорошо.
В данном случае десерт буду рекомендовать. Соотношение цена-количество-качество соответствуют, поэтому буду покупать время от времени.

Дополнение.
Купила такой же, но со вкусом клубники - не понравился. Сверху вроде норм, вкусно, но внизу почти пол банки какого-то густого липкого сиропа с ароматом клубники, словно кремовый зефир отстоялся и превратился в этот сироп. Выкинула.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как из "Вкусвилла", только больше и дешевле в разы.

Татьянаzzz
Мне не очень, слишком пересладко)
Lesich
В кофе отлично!
Aaa061964
Во ВкуссВилле почти всё дороже. Можно такой купить на пробу.
anamax1976
Но капец калорийный =(
kalella
Это да, сплошной сахар.
MILKAN
Да, с кофе неплохо. Почти капучино.
Val-Pal
Даже не обращала внимание на такой продукт, а теперь хочется кофейку с таким зефиром