Отзыв: Растительный сироп от кашля Проспан Для детей - при трахеите никакого эффекта не замечено

Достоинства: нет
Недостатки: нулевой эффект; дорогостоящий; спирт есть в составе, хотя указано, что нет; сахара нет, но есть подсластитель
Не люблю, когда назначают препараты, опыта использования которых у нас не было, да еще и дорогостоящие, так как часто бывает так, как вышло в этот раз - нулевой эффект. У дочери появился сухой кашель и боль в груди, дежурный врач поставил диагноз - трахеит, спросил, что есть дома из лекарств, так как дома ничего не оказалось, назначила Проспан.

Оказалось, что это растительный препарат от кашля из Германии. Обычно Германия означает качество, но у нас, видимо, опять не то назначили и не от того, пальцем в небо.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Препарат на основе экстракта листьев плюща, указано, что в составе нет сахара, спирта и красителей, но в составе указан этанол - это разве не спирт? Сахара нет, но есть посластитель сорбитол. В общем, странный препарат, даже не верится, что немецкий, сплошная лапша на уши.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Принимали примерно полторы недели, пока препарат не закончился. Никакого результата вообще не было, как был кашель, так и остался, и такой же сухой. Я пошла и купила проверенный эликсир Бронхикум. В итоге пришлось сидеть 3 недели дома, вот такое у нас лечение бесполезное, такое ощущение, что врачи специально назначают неэффективные препараты, чтобы подольше подержать - можно же еще что-то назначить, еще более дорогостоящее - бесконечный развод на деньги.

Растительный сироп от кашля Проспан Для детей фото

Рекомендую ходить к проверенным врачам.
Время использования 1 упаковка полностью
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление при трахеите никакого эффекта не замечено

kovirol
А мы берем поверенный годами пертусин))
Effvera
когда-то давно сыну давала, но тоже не ощутили эффекта… сейчас больше Бронхобос помогает
Criolla
А мы такой ещё не знаем, не выписывали… Буду знать, что хороший
Effvera
ну обычно прописывают Флуифорт, просто Бронхобос дешевле, он аналог, с таким же действующим веществом карбоцистеин в дозировке 125 мг (250 мг - для взрослых, супругу не раз помогал)
Criolla
Спасибо за полезную информацию)
Баталов
Бронхобос тоже нам помогает.
is89
Ох уж эти дежурные врачи (((
djoni4ka
А нам помог неплохо, назначали как-то. Но тоже отмечаю, что лучше иногда лечить самой проверенными средствами…
AleksandrovnaAl
Нам он тоже не помог. Скорее всего, его следует принимать в самом начале заболевания
Alena 54
Этот плющ вообще неэффективен при кашле.
Элия
Согласна.
Alena 54
Да,пустое.
voyvod
Раньше тоже покупала дорогие сиропы.Потом мама сказала про Пертусин,я ещё когда маленькая была лечила меня им , старый и проверенный рецепт. Теперь только его и покупаю, помогает хорошо и цена копеечная
MariannaSt
Не болейте.
Спасибо
Niknika
Один раз таким пользовались тоже эффекта не заметила.у сына часто сухой кашель. Спасает каделак нео. Потом бронхипред
Arminka95
Когда мой сын болеет гриппом, после гриппа у него обязательно начинается кашель. В первый раз я отвела его к врачу и она порекомендовала новое средство "Проспан" сказал что хорошо помогает.
Средство заставляет кашля с помощью этого выходит мокрота мне так объяснила врач.
То есть если после его приёма кашель становится больше то это нормально.

Мне в нём нравится то, что это единственное лекарство которое мой сын пьет даже с удовольствием да ещё и просят добавки.

Честно говоря насчёт его эффекта Я тоже сомневаюсь, так как каждый раз кашеель т так и так проходит через 3 или 4 дня. И засомневалась, может кашель сам ао себе проходит?
Criolla
У нас не было влажного кашля после приёма, был сухой
Arminka95
Мне как раз недавно из медпункта где прописаны, бесплатно его выдали. Странно показалось. Как реклама выглядит
iragelik
пробовали, причем два раза на сыне, нам не помог
AliskaYa
Вот и мне этот препарат ни разу не помог, и вообще такое впечатление, что это прямо гомеопатия какая-то)).
hi-jul
Нам тоже этот сироп не помог (.
Mirshat
Вот и мне не помог, Амброксол куда эффективнее
Саша2502
Ужас, 3 недели сидеть(( правда, как вспомню садик , так вздрогну - сын в младших группах неделю ходил, две болел и так по кругу…
Criolla
Да тут в школу уже идти в этом году, а мы все сидим (
Саша2502
В школе они меньше болеют, а сад это что-то((
Надеюсь, что так
Sfmtk501683
Пертусин помню ))
Happy27
Не встречались с таким препаратом
Anastasia2019g
Мне обычно он быстро помогает побороть кашель за ,2-5 дней. Даже при беременности кажется его прописывали…
Diana123321
Мне никакие препараты не помогают от кашля, кроме (не поверите) редьки с мёдом)) так что уже и покупать таблетки и сиропы перестала, которые врачи выписывают.
aleksandra4478
верю, беру советские препараты за 30-50р
prettylotta
Давно я его купила по назначению педиатра. Ничего не помню про действие. Видимо, не особо помогал, раз я не стала потом для домашней аптечки покупать…
aleksandra4478
Пертуссин за 30р или грудной элексир на анисовых каплях -самое то!
Grafinia88
При трахеите делала ингаляции с каплями Проспана, очень даже эффективно! А сироп дочке даю от сухого кашля, нам он помогает.