Отзыв: Мультфильм "Белая змея" (2019) - Красивый мульт, смотрела с удовольствием.
Достоинства: Очень красивый мультфильм, музыка, персонажи.
Недостатки: Присутствие диснеевских шаблонов, которые в китайском мультфильме только раздражали.
По рекомендациям друзей посмотрела онлайн мультфильм совместного производства США и Китая "Белая змея".
Сюжет, я так понимаю, построен на народных китайских сказках и легендах.
Красавица-демонесса Белая змея теряет память и никак не может вспомнить кто она и почему очутилась в небольшой китайской деревеньке змееловов.
Вернуть память ей поможет молодой парень, житель деревни. Но, это только начало их приключений...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Зрелище мне понравилось в первую очередь красотой персонажей. Такие красавицы Белая змея и ее сестра - Зеленая змея! Да и паренек тоже неплох.)
Музыка в мультфильме тоже хороша.
Что мешает мне поставить твердую пятерку? - Да явную диснеестость сюжета!
Я считаю, что китай вполне сам мог бы справиться с выпуском этого мультфильма и американские шаблоны тут только мешают.
Хорошо хоть песен и плясок, привычных Диснею, не наблюдалось. Но картина нескончаемого глобального побоища в конце присутствовала, как же без нее! В американских мультах и фильмах без этого не обходится. Данный факт раздражал.
Рекомендую взрослым и детям лет с 12 (так как присутствует сцена любви, хоть и скромная).
Сюжет, я так понимаю, построен на народных китайских сказках и легендах.
Дальше смотрите сами, если заинтересовались.
Музыка в мультфильме тоже хороша.
Что мешает мне поставить твердую пятерку? - Да явную диснеестость сюжета!
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | Красивый мульт, смотрела с удовольствием. |