Отзыв: Фильм "Мне не больно" (2006) - Пробрало.

Достоинства: Актерская работа, атмосфера, визуальный ряд, музыка. Романтическая линия.
Недостатки: Моменты, свойственные фильмам Балабанова,
Для меня фильмы Алексея Балабанова большей частью просто недоступны для восприятия. Но здесь обещали о любви, с симпатичными мне актерами. Решила, что потяну, и не ошиблась.

Итак, Натэлла - молодая и красивая девушка, живущая в золотой клетке. Страшный диагноз поставлен, финиш уже виднеется. Почему бы не разнообразить жизнь необременительным романом с таким молодым и неоперившемся парнем? Только кто сказал, что это не всерьёз?

Да, тут есть моменты, свойственные фильмам Балабанова, добавляющие моему румянцу зеленых тонов (см. отзыв на фильм "Кочегар" ). Да, Рената Литвинова, которую я воспринимаю не иначе как очень притягательную женщину, никогда не ходила у меня в любимицах. Но все показано так, что в эту историю я поверила. И хотя внутренний червяк мне периодически нашептывал, что тут, как у Ремарка, чувства подогреваются страшным диагнозом. А ты попробуй сними про настоящую любовь там, где тишь да гладь. Однако я от себя эти ворчания гнала. Потому что прониклась.

Очень понравилась актерская работа. Я думала, что у Александра Яценко первая серьезная роль - это "Аритмия", ан нет, ошибалась. Рената Литвинова здесь необычайно хороша, это ее образ. Никита Михалков очень порадовал. Дмитрий Дюжев, Инна Оболдина, Сергей Маковецкий, просто самый цвет. Понравилась атмосфера. Как в качественном глянце - и гламурно, и жизненно. Понравился визуальный ряд и музыкальное сопровождение.

В итоге для меня этот фильм стал приятным открытием. Не знаю, почему не взялась смотреть его раньше. Могу смело рекомендовать друзьям, предпочитающим такой жанр.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Пробрало.

Севиль
Я что-то тоже к Балобанову проникнуться не могу!
Зим a
У меня только "Брат" и этот фильм.
Севиль
"Брат" я не люблю. А этот попробую посмотреть!
Брата любить трудно, верно
Nomias1990
А я вот всё до него никак не доберусь.
Varenje
Хороший фильм
Patya0021
Неплохое кино ))
Не плохое, а хорошее.
Настасъя
Название фильма очень знакомое, но вот что-то никак не вспомню сюжет. Беру в закладки, заинтриговали.
Ната-2
Я тоже смотрела. И этот фильм мне тоже показался сильным. Фильм настоящий.
Edelis1
Хм… Предложу мужу, захотелось увидеть историю
Kate Phoenix
Да, и мне пробрал этот фильм.
JaneSoul
описание зачетное и актерский состав хорош, надо смотреть!
galnilmax
Не доберусь до фильмов А. Балабанова
София Прекрасная
Балабанов талантлив в любом жанре. хорошая мелодрама.
Восьмая Марта
Не смотрела, спасибо за информацию об интересном фильме.
Ketrin-9
Давно смотрела его, понравился, хотя конечно, фильм очень грустный. И вызывает сильную печаль.
Зим a
Согласна. Когда он рассказывет, как он остался, … до слез.
Ketrin-9
У меня там вообще все персонажи вызывают что-то смешанное с болью и безысходностью.
NilovaIrina
Смотрела. Оригинальный сюжет.
Marselin
Вроде интересно, в закладки и в очередь на просмотр. Спасибо…)
Пожалуйста.
Diana198000