Отзыв: Зимние шины Hankook Winter I*Pike W 409 - Твердая четверочка

Достоинства: Мягкая, тихая, на морозе не дубеет, все шипы на месте.
Недостатки: Руление на льду
Здравствуйте, друзья!
Откатал зимний сезон на данных шинах и ставлю им уверенные 4 балла из 5.
Почему 4-ка?
Отвечу: на ледяной трассе руление нечёткое, траектория смазывается. Бывает и получше.
В то же время при разгоне и торможении на льду они хороши, т. е. в момент повышения нагрузки на них, при смещении центра тяжести на задние и передние колеса, соответственно.
В безнадежной каше они ни разу не подвели, едешь как на танке.
Хороши они и на утрамбованной снежной трассе.
Резина мягкая и нешумная, в 30-ти градусные морозы не дубеет и своего поведения не меняет.
И, конечно же, порадовало, что в конце сезона все шипы остались на месте, и они как новые, не побитые и не тупые. При этом не сильно я их и берег, по весне на асфальте и оттормаживания случались и довольно резвые разгоны.

Всем спасибо за внимание!
Рекомендую резину к приобретению.
Время использования 1
Общее впечатление Твердая четверочка

tmomt
У меня такие же визуально ханкук один в один. Откатала 9 сезонов, уже поменять хочу, а на шиномонтаже говорчт, что ездить еще можно, все шипы на месте. Пробег всего 120 тыс, зимой чуть меньше, чем летом. Думаю что около 40 тыс они точно прошли.
BR0
9 сезонов - весьма неплохой результат! Но пробег 40 тыс. для них небольшой. Резина со временем, конечно, теряет свои свойства, но если ее поведение Вас устраивает и видимых признаков старения нет, например, микротрещин и т.п., то почему бы еще не покатать. А если склоняетесь к замене, то продайте ее, чтобы немалую в нынешнее время цену новых покрышек хоть как-то скомпенсировать. Уверен, что найдутся желающие докататься на ханкуках.
tmomt
Продавать как-стремно кому-то старые впаривать, вдруг ездюки еще те. Что-то случится, меня потом недобрым словом будут вспоминать. Лучше уж на помойку. От 500 рублей не разбогатею.
ihunter
Не жалейте, меняйте. Срок жизни резины в принципе 3-4 года, даже если она просто лежит. Потом разрушается в силу естественных причин.