Отзыв: Книга "Орфографический словарь" - Д.Н.Ушаков, С.Е.Крючков - специальное издание для школьников
Достоинства: Актуален и по прошествии более чем 40 лет
Недостатки: шрифт можно было бы сделать крупнее
Доброго времени суток всем труженикам отзовика. Словарный запас русского языка настолько богат, и в нем столько слов, которые не подчиняются общепринятым правилам правописания, что физически не возможно запомнить все эти исключения даже взрослому человеку, не то, что учащимся средней школы. Именно с целью помочь учащимся не ошибиться в написании этих "неудобных" слов и был создан впервые в 1934 году первое издание Орфографического словаря. Эта же книга является 28 дополненным изданием того самого первого Словаря.
Выпущена она в 1973 году некогда весьма известным Московским издательством "Просвещение". Как и полагается качественному изданию, в книге дается информация об истории создания издания, об изменениях и дополнениях, внесенных в нее, объяснение сокращений.К шрифту и качеству печати не возникает претензий, так как все выполнено довольно качественно, но по моему субъективному мнению, так как словарь предназначен для школьников, то можно было бы не экономить на размере и количествах страниц и сделать шрифт более крупным.
Примечательно, что в конце книги дается список мужских и женских имен, а также преподносятся важнейшие правила правописания.Рекомендую приобрести это или лучше более позднее издание Орфографического словаря для ваших детей. Уверяю, что и вы сами не раз будете заглядывать в него.
Время использования | достаточно давно |
Общее впечатление | специальное издание для школьников |