Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - А вы боитесь смерти?

Достоинства: Заставляет задуматься
Недостатки: Сюжет, актёрская игра
В детстве и юности увлекалась фантастикой. Читала всё, что можно было найти в наших городских библиотеках. Фантастику переросла, но тяга к таинственному осталась. А что может быть таинственее темы клонирования? Поэтому корейский фильм " Первый клон"("Seobok" в оригинале) пропустить ну уж никак ни могла. Тем более корейский кинематограф в последнее время исключительно радует качественной продукцией ( на фоне упадничества Европы и самовлюблённости Америки).

Итак, фильм снят в жанре драммы совсем не к месту перетекающей к концу в боевик. Сюжет подзакручен, но как-то недодуман, не хватает в нём глубины. Очевидно, сценаристы решили выехать исключительно на крутой теме клонирования, создания сверхчеловека, не заморачиваясь особо с сценарием. Такое ощущение, что фильм рассчитан на подростков, хотя темы подняты далеко не детские. И не просто подняты, а и приоткрыты. Фильм заставляет задуматься об очень серьёзных вещах. Особенно поразила мысль, что физическое бессмертие человека в конце концов приведёт сначала к моральному упадку, а затем и к вымиранию человечества. А ведь в этом действительно есть здравый смысл. Большинство человеческих поведенческих реакций замешанно именно на страхе, а страх смерти, пожалуй, самый мощный.
Актёрская игра меня особо не впечатлила. Как-то плоско играли ребята, не было погружения в образ. Возможно потому, что сценаристы особо над этими образами не потрудились.
Вцелом фильм "Первый Клон" посмотреть можно, но на пять звёзд он не тянет. Если честно, то и на четвёрку не дотягивает, но за серьёзность поднятых тем четыре звезды я этой работе поставлю.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление А вы боитесь смерти?

MARTYNOFF01
Спасибо за качественный отзыв.
Zлатовласка
Посмотрю, интересно))
lusi 1965
Корейский кинематограф не заходит никак)
ОльгаП
Можно посмотреть
ViktorySamohina
Нормальный фильм
masan151
Можно глянуть)
DamaxPik
думаю все же пока пропущу