Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - А вы боитесь смерти?
Достоинства: Заставляет задуматься
Недостатки: Сюжет, актёрская игра
В детстве и юности увлекалась фантастикой. Читала всё, что можно было найти в наших городских библиотеках. Фантастику переросла, но тяга к таинственному осталась. А что может быть таинственее темы клонирования? Поэтому корейский фильм " Первый клон"("Seobok" в оригинале) пропустить ну уж никак ни могла. Тем более корейский кинематограф в последнее время исключительно радует качественной продукцией ( на фоне упадничества Европы и самовлюблённости Америки).
Итак, фильм снят в жанре драммы совсем не к месту перетекающей к концу в боевик. Сюжет подзакручен, но как-то недодуман, не хватает в нём глубины. Очевидно, сценаристы решили выехать исключительно на крутой теме клонирования, создания сверхчеловека, не заморачиваясь особо с сценарием. Такое ощущение, что фильм рассчитан на подростков, хотя темы подняты далеко не детские. И не просто подняты, а и приоткрыты. Фильм заставляет задуматься об очень серьёзных вещах. Особенно поразила мысль, что физическое бессмертие человека в конце концов приведёт сначала к моральному упадку, а затем и к вымиранию человечества. А ведь в этом действительно есть здравый смысл. Большинство человеческих поведенческих реакций замешанно именно на страхе, а страх смерти, пожалуй, самый мощный.
Актёрская игра меня особо не впечатлила. Как-то плоско играли ребята, не было погружения в образ. Возможно потому, что сценаристы особо над этими образами не потрудились.
Вцелом фильм "Первый Клон" посмотреть можно, но на пять звёзд он не тянет. Если честно, то и на четвёрку не дотягивает, но за серьёзность поднятых тем четыре звезды я этой работе поставлю.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | А вы боитесь смерти? |