Отзыв: Зубная паста для детей Faberlic Techno Kids - Больше не куплю
Достоинства: дизайн, вкус, запах, защита, цена
Недостатки: состав
Я очень люблю продукцию торговой марки Faberlic, особенно для дома - чистящее для ванной комнаты, газовой плиты, моющее для посуды, которое настолько универсально, что им можно мыть даже детскую посуду и овощи. Последнее конечно я мою без средства, но раз производитель уверяет, что такое возможно, значит продукция действительно безопасна для нашего с Вами здоровья. С такой же надеждой я приобретаю продукцию фаберлик для деток. У меня племяшка - мальчик, я ему купила зубную пасту серии Технокидс, очень понравился дизайн, надеялась, что и качество будет соответствующим!
Веселая картинка, мальчикам понравится, особенно в возрасте 6+. Именно со стольки лет производитель рекомендует использовать эту зубную пасту. Есть еще аналогичный продукт, если не ошибаюсь, то с яблоком, так вот она предназначена для мальчиков с трех лет. А вообще-то гендерное разделение здесь необязательно. Ею могут чистить зубки и девочки, это не проблема. Так как зубы чистить нужно всем деткам, без исключения. И только дизайн намекает на то, что зубная паста предназначена именно для мальчиков. А для девочек в каталоге есть со вкусом манго и клубники - тоже есть одна паста для девочек 3+ и 6+.
На тюбике достаточно много информации, которая волнует мам малышей - а именно состав. Он всегда более всего волнует молодых родителей и заботливых бабушек. Так вот он как раз и не идеальный.
Наша стоматолог назвала эту пасту слабой в качестве чистки и защиты зубов, от кариеса, камней и прочего. А если посмотреть в состав, то можно разглядеть следующее:
на первом месте - сорбитол - безопасная добавка, на втором вода, а вот потом есть и вредные химические соединения, так что идеальной эту зубную пасту назвать нельзя.
У нее приятный вкус, детки с удовольствием ею чистят свои зубки. У нее есть отличная защита. Производитель нанес такую пленочку, которую снимет только взрослый, ребенку не под силу это. И вкус, и запах очень приятный.
/Производитель пишет, что зубная паста безопасна при проглатывании - хочется в это верить, так как о составе уже было сказано, и весьма нелестно.
Так что рекомендовать как суперскую зубную пасту для деток не могу и не буду, несмотря на то, что внешне мне очень нравится, и запах классный, и вкус прикольный, и цена отличная, а вот состав подвел и рекомендации от стоматолога я тоже не услышала - даже наоборот, она ей поставила двойку за качество и эффективность, я же не буду настолько категорична, оценю средне, но и рекомендовать для Ваших малышей ее не буду.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Больше не куплю |