Отзыв: Фильм "Уроки фарси" (2020) - Жестокость - порождает жестокость!
Достоинства: Понравилось всё, игра актеров, антураж, концовка
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток, дорогие читатели.
Данный фильм посмотрела совсем недавно, основываясь на положительных комментариях других людей, за что им огромное спасибо!
Фильм "Уроки Фарси" 2020 года достаточно новый и очень тяжёлый, но держущий в напряжении до конца, время за данным кино пролетело на одном дыхании.
В данном фильме затронута военная тематика и гонения евреев немцами.
В центре сюжета бельгиец еврейского происхождения, который выдает себя за перса, чтобы спасти свою жизнь.
Безжалостность, царившая в то время повсюду, даже между гражданами одной страны и союзниками, "пронизывает холодом" и порождают ещё большую "жестокость" в сторону заключённых в лагерях евреев и не только.
Фильм создаёт ощущение безысходности и глубокой печали.
Но среди всего этого жестокосердия, встречается и самопожертвование ради другого, и сочувствие, и симпатия.
Сможет ли главный герой выбраться из концлагеря живым и какие резервы может открыть в себе человеческий мозг для спасения собственной жизни.
"Уроки Фарси" однозначно стоит вашего внимания, если вы любите военную тематику и не слишком впечатлительны.
Главный герой, как и прочие, справились со своими ролями отлично!
Антураж передает всю "серость" военного времени!
Концовка тоже получилась отличной, заставляющей задуматься и почтить память погибших в то тяжёлое время.
Рекомендую "Уроки Фарси" к просмотру, ставлю высший балл, возможно фильм получит не один "Оскар".
Спасибо большое за внимание, дорогие друзья.
В данном фильме затронута военная тематика и гонения евреев немцами.
Фильм создаёт ощущение безысходности и глубокой печали.
Главный герой, как и прочие, справились со своими ролями отлично!
Антураж передает всю "серость" военного времени!
Спасибо большое за внимание, дорогие друзья.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Жестокость - порождает жестокость! |