Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Захотелось погонять по ночному Марселю.)
Достоинства: сюжет,музыка,актеры,идея
Это мой любимый фильм с детства. Столько юмора, драйва, а главное фильм вообще не напрягает. Нет таких моментов, когда сердце в пятки уходит от переживания. Наверное от большого доверия к главному герою, точнее к его вождению автомобилем. Тем более на фоне Эмильена, Даниэль кажется просто гением во многих вещах. Хотя может сильное переживание ушло из-за того, что смотрю этот фильм уже далеко не в первый раз.
В нулевые многие играли в компьютерные игры- гонки. А тут еще и фильм такой вышел. И музыка в фильме как раз что бы погонять. Вообще музыка в "Такси" идеальная. Она такая драйвовая, особенно в самом начале. Сразу же заряжает энергией и интригует, что же будет дальше.
Люк Бессон один из моих любимых сценаристов. В конце 90-х начале 00-х по его сценарию сняли много хороших и успешных фильмов. Вообще французы умеют снимать хорошие комедии с самоиронией и сарказмом. Актеры хорошо подобраны. Видела недавно как они сейчас выглядят, так Эмильен что то вообще не постарел.
В общем для приятного просмотра всей семьей после трудового дня идеально подойдет. Хотя есть в фильме один пикантный моментик. Хотя, теперь не один в связи с выходом новых законов в нашей стране. Все таки фильму 23 года уже. Однако он до сих пор веселит, хотя конечно уже не так как раньше. Но я думаю это зависит от перевода и есть разные озвучки.
Общее впечатление | Захотелось погонять по ночному Марселю.) |