Отзыв: Пирог Сдобная особа "Итальянский пай" - Очень красивая и оригинальная упаковка, но вкус не оправдал ожидания.

Достоинства: Мягкий, свежий, ароматный и рассыпчатый.
Недостатки: Ненатуральный состав, много химии, сделан по ТУ, очень приторный.
На днях заезжала в супермаркет "Ашан" за продуктами и решила прикупить что-нибудь к чаю. Мне приглянулся там итальянский пай от фирмы "Сдобная особа", в "Ашане" их оказалось несколько видов - с вишней, черникой, лимоном и с грецким орехом. Я выбрала с начинкой из вишни, так как надеялась, что он окажется не сильно приторным и с небольшой кислинкой во вкусе. Стоимость 400г. пирога составила 125 рублей, но на них часто бывает акция.

Сам пирог, точнее его упаковка выглядит очень привлекательно, аппетитный итальянский пай выполненный на тонком песочном тесте с джемом из вишни и небольшой сеточкой для красоты. Мимо такого вряд ли можно пройти мимо, так и хочется попробовать. Данный пирог, в принципе как и большинство кондитерских изделий сделан по ТУ.

Пирог Сдобная особа Итальянский пай фото

Теперь, что касается состава, здесь он действительно оставляет желать лучшего - мука, сахар, соль, пюре вишнёвое и яблочное, крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, консерванты, цитрат натрия, карбонат аммония и это далеко не весь список, что содержится в этом пироге. Если честно, то после прочтения всего состава, данный пай выглядит уже не так аппетитно. Но раз купила, то всё-таки нужно попробовать.

Пирог Сдобная особа Итальянский пай фото

Пирог оказался упакован не только в картонную коробку, но ещё и прозрачную плёнку. Сам пирог находится на бумажной подложке, что очень удобно, можно сразу порезать и взять себе кусочек. По аромату было сразу понятно, что пирог с вишней, но эта заслуга к сожалению ароматизаторов, а не самой вишни. По структуре пирог оказался очень тоненький и больше похож на печенье, чем на пирог, кстати по вкусу тоже. Не успеваешь взять кусочек, он сразу рассыпается в руках, как будто только-только приготовлен.

Пирог Сдобная особа Итальянский пай фото

Ожидаемой кислинки я не почувствовала, а вот вкус вишни чувствовался даже через чур. Лично для меня пирог оказался сильно сладкий и немного суховатый, пришлось постоянно запивать чаем, а мужу и детям наоборот понравился. Поэтому всё-таки могу порекомендовать данный итальянский пай с оценкой три и только если вас не смущает состав, а я думаю в следующий раз воздержусь от покупки данного пирога.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень красивая и оригинальная упаковка, но вкус не оправдал ожидания.

misninel
Надо пробовать самой)). Аппетитно
ОльгаП
Цена хороша,химия плохая)
Victoria Sweet
Это абсолютно верно подмечено!
Ilshigap
Я люблю с черникой!)
nm-2007
На вид очень аппетитный.
Kristal71
жаль, что вкус разочаровал
YuliyaNovik10
Отзывы читаю, поставлю голоса завтра, пока лимит
Vika Vika20
Можно попробовать
ksytik
Выглядит так же красиво в реальности, как и на картинке :), жаль, что вам не понравился…
Знайка Зазнайка
Но красивый же…
alinamalina1982
Выглядит прям как на упаковке
Светиксвет
Ели такой, вкусный очень.
Лара308
Я второй раз не куплю
Mrs Grey
мне тоже нравится, покупаю
Радикюль
Не пробовал, думаю не стоит
root guru
Ну на вид совершенно неплохо! А вкусы у всех разные!)
feruse
как аппетитно!
Happy27
Аппетитный пирог
Владимировна44
Выглядит очень красиво.
Восьмая Марта
Выглядит замечательно! Жаль, что вкус оказался хуже, чем внешний вид.
LaroseGrue
он не сложно готовится)
Марина Алекса
Внешний вид бывает обманчив…
Виталий555
Если ничего нет. то пойдет)
Natalka-Boltalka
Оформление довольно привлекательное)
ЕленаСлавина
Пробовали на работе - чувствуются консерванты. Хотя на вид красивый пирог.
Zinula
Иногда можно и попробовать.
Galee777
На пиццу похож этот пирог
Mikamila90
На любителя, слишком сладкий
daria1213
вкусный очень
iragelik
зато красивый!
lebosch
ох, для меня вот эта приторность перечеркивает всё
lusi 1965
Вкусненько