Отзыв: Конфеты "Столичные штучки" Нуга - С Миндалем и Клюквой
Достоинства: + невысокая цена + мягкая консистенция + нежный вкус
Недостатки: - нет
Я пробовала такую нугу с цукатами, покупала в Пятерочке для молодого человека, но всегда она не доходила до него целиком :D
В отличие от нуги с цукатами, эта покрыта слоем шоколада. Это не конфета, а полноценный батончик. Он прямоугольный и достаточно тонкий (это меня немного разочаровало). Покупала в К-Руокке в пределах 30 рублей.
Шоколад мне понравился, не приторный, слой у него тонкий, но это даже к лучшему - полнее раскрывается вкус самой нуги.
Клюквы достаточно, но ее я почему-то мало заметила, а вот ванильно-пряный оттенок миндаля там лидирует. Консистенция тугая, мягкая, тянучая.
Калорийность на 100 гр: 465 Ккал, Б 5,9 г, Ж 22,3 г, У 60,1 г
В батончике 60 гр, соответственно, в одном батончике ≈ 279 ккл, Б 4 г, Ж 13 гр, У 36 гр. На то же количество калорий вы можете съесть Даниссимо, 300 грамм обезжиренного творога, 3 яблока, даже двести грамм вареников! :D Но если вы не паритесь по поводу набора веса, это другой разговор)
Состав (из хорошего, ну или хотя бы не вредного): какао тертое, сухие молочные продукты, какао-порошок, лецитин, ванилин, патока, сахар, ядра миндаля обжаренные, люква сушеная, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, белок яичный сухой, соль поваренная, ароматизатор пищевой "Пломбир".
Состав (из плохого): эквивалент масла какао, жир специального назначения.
То, что халва и нуга считаются полезными сладостями, - бред. Продукты с таким количеством жира и быстрых углеводов ни к чему хорошему не приведут. Поэтому относитесь к потреблению сладостей разумно, одного батончика должно вполне хватить :)
Цена невысокая, сникерсымарсы чуть подороже будут, хоть и незначительно. Но сникерса там и поболе будет, грамм 75-80 что ли.
По вкусу нуга мне больше понравилась, чем заграничные батончики: не такая приторная (однако мне сладости чуть не хватило, я сладкоед, ага), шоколад более натуральным кажется.
Рекомендовать буду
Калорийность на 100 гр: 465 Ккал, Б 5,9 г, Ж 22,3 г, У 60,1 г
Состав (из плохого): эквивалент масла какао, жир специального назначения.
Рекомендовать буду
Общее впечатление | С Миндалем и Клюквой |