Отзыв: Сериал "В ее глазах" (2021) - В ее глазах тайна, покрытая мраком, тайна, о которой лучше не знать...
Достоинства: Качественно снят, актерская игра, тайна, разгадывая которую приходится блуждать по лабиринтам, мистическая составляющая была интересной, концовка шокирует
Недостатки: Некоторые сцены хотелось пропустить, остались некоторые вопросы, все-таки зло не должно уходить не наказанным
Наслышана была немного о сериале "В её глазах", решила посмотреть. Вообще я не жалую Netflix по некоторым причинам, но решила сделать исключение. К слову, и здесь не обошлось без... В общем, кто знает, тот поймет без чего не обходится ни один сериал или фильм, который выходит на этом сервисе.
Оказалось, что этот британский сериал был снят по одноименной книге писательницы Сары Пинборо. Мне что-то подсказывает, что книгу я восприняла бы иначе, в ней, как мне кажется, было бы больше психологии и раскрытия персонажей, и меньше откровенных сцен, которыми оказался слишком уж напичкан сериал.
В сериале всего шесть серий в среднем по 45 минут каждая. Первая его половина мне показалась скучной, хотя вроде бы и есть интрига, и загадочные флешбеки... Прерывать просмотр не хотелось, но несколько раз хотелось перемотать некоторые сцены.
Изначально я знала, что речь пойдет о любовном треугольнике, настраивалась на психологическую драму, даже не думая, что в сериале будет еще и мистическая часть.
Астральная проекция - что это? Осознанные сновидения, умение управлять сном, путешествие астральной формы - интересно, необычно, и в данном случае эта часть оказалось слишком значимой в этом сериале. Но это не делает его хуже, наоборот, ставит все на свои места, особенно в конце...
Прочтя до просмотра несколько отзывов (без спойлеров), я лишь знала, что многих удивила концовка, мол очень неожиданная, шокирующая. Я так и не смогла до конца быть уверенной в том, что в итоге произойдет. Поэтому да, ужаснулась.
После завершения просмотра я прокрутила в голове некоторые сцены и поняла, что долгое время не придавала должного значения четвертому персонажу, хотя очевидно было, что он должен был сыграть какую-то особую роль, ведь ему довольно много времени уделили. Но мое внимание отвлекало поведение других героев, то есть я видела, например, что Адель в прошлом и Адель в настоящем - это как будто два разных человека, но не могла понять, что же такое произошло между ней и мужем, что она так изменилась. Поведение Дэвида тоже было странным, и отвлекало от главного...
Во время просмотра зрителя умело водят за нос, вынуждая вставать то на одну сторону, то на другую, сочувствовать одному и не доверять другому. Кто же среди этих персонажей абьюзер, а кто жертва? Большую часть времени я прям была убеждена, что смотрю сериал о женщине-психопатке, но с каждой серией все больше сомнений появлялось в моей голове, в итоге я запуталась... Да, главная фишка здесь в том, что до конца не будет понятно, кто же здесь антигерой. Хотя, возможно, если смотреть более внимательно, и немного под другим углом, подмечать все детали, сравнивать образы, то, наверное, можно догадаться и о том, каков будет финал.
Стоит отметить, что в данном сериале многое зависело от актерской игры. Роли не простые, но все сыграли просто великолепно. Особенно понравилась игра Ив Хьюсон (Адель).
Честно говоря, я долго не понимала какую оценку поставить данному сериалу. Снят качественно, актерская игра на высоте, есть и интрига и развязка, что надо, равнодушным не оставляет! Но в нем скрыта дьявольская сила, и зло уходит не наказанным и не побежденным. И вроде хочется отнестись как-то несерьезно к данной теме, ну, вроде как это ж просто больное воображение автора создало такой жуткий сюжет. Но людям впечатлительным, гуманным будет тяжело принять финал. Как же страшно мне было за ребенка, зачем еще и его приплели к этой жуткой истории?? Есть маленькая надежда, что голубь был не просто так нам показан в конце сериала... Кто смотрел - поймет, что я имею в виду. Но продолжения, наверное, не будет, так что придется в своей голове додумать какой-нибудь более менее счастливый хэппи энд.
Несмотря на то, что остались некоторые вопросы после просмотра, выводы можно сделать следующие:
- дружба с наркоманами до добра не доводит;
- связь с женатым мужчиной - тоже;
- некоторые знания и способности лучше держать при себе, чтобы ими не смогли завладеть нехорошие люди.
- дружба с наркоманами до добра не доводит;
- связь с женатым мужчиной - тоже;
Общее впечатление | В ее глазах тайна, покрытая мраком, тайна, о которой лучше не знать... |
Хотя я скорее бы назвала это размеренностью.