Отзыв: Музей-заповедник "Старая Сарепта" (Россия, Волгоград) - Небольшая история в волгоградских жилых районах
Достоинства: необычно, познавательно
Недостатки: находиться в плачевном состоянии и окружено советскими панельками.
Чаще всего в Волгограде смотрят Мамаев Курган, Набережную, Панораму... Но многие приезжие не знают, о том, что в южной части города частично сохранилась немецкая слобода - Старая Сарепта.
В церкви данного заповедника есть настоящий орган и там часто проходят мероприятия органной музыки. Более того на территории музея есть несколько зданий с историческим содержанием.
Экскурсоводы достаточно интересно рассказывают в течении непродолжительного времени об истории немецких переселенцев в Поволжье, а также об одной из особенностей волгоградского региона, так сказать бренда - горчицы и горчичного масла.
Я, например, с детства знал что на кухне должны быть подсолнечное и горчичное масло. Для меня было открытием в других регионах, то что его вовсе там нет.
Рядом с Музеем есть интересное кафе, где большая часть меню на горчице. Горчичное пиво, горчичный чай и т. п.
Также на территории Музея можно приобрести известное горчичное масло Сарепта и горчицу, которая считается одной из трех сортов горчицы в мире. Есть английская, французская и сарептская (смесь английской и французской), которую вывели немецкие переселенцы.
На данный момент Музей продолжает реставрироваться, ремонтируются часть корпусов на выделяемые средства немецких спонсоров.
Существенным недостатком является тот факт, что вокруг застроено современными домами и советскими панельками. Смотрится примерно как в Калининграде... вот тебе старые здания и вот тебе унылость окружающей архитектуры.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |