Отзыв: Фильм "Портал" (2021) - Замахнулись на рубль, ударили на копейку.

Достоинства: хорошая идея
Недостатки: плохое воплощение
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
Трейлер и постер этого фильма были заманчивыми, но не правдивыми. В описании сказано, что по всему земному шару вдруг стали появляться загадочные "двери" пришельцев в очень большом количестве. Чтобы понять причину всего происходящего и цель прибытия, все человечество должно работать вместе, как единое целое. Люди начинают сомневаться во всем, даже в своем существовании и собственной реальности, потому что события вокруг этих самых дверей очень странные.

Идея звучит круто, но через 30 минут после начала фильма мне показалось, что бессмысленный сценарий был написан людьми, находившимися под воздействием наркотиков.
Актеры мне не известные и игра их была посредственной. Джош Пек-единственный, которого я узнала в этом странном фильме. У фильма три режиссера и это очень ощутимо заметно по тому как внешний вид и тон фильма резко меняются от одной части к другой. Как говорится, у семи нянек дитя без глаза.
Была пара интересных визуальных эффектов, но они могли быть легко достигнуты с помощью железа и магнитов в начальной школе.
В общем, амбиции у создателей были большие, идея сюжета неплохая, но получился скучный, не интересный фильм ни взрослым, ни детям. Хорошо, что хоть по времени все это действо занимает 1 час 20 минут, а не три.
Не советую.
Общее впечатление Замахнулись на рубль, ударили на копейку.