Отзыв: Капли Эксперт БИО "ПротаЛор" - Сомнительный и неэффективный препарат

Достоинства: Безопасен
Недостатки: Неэффективен, щипет носоглотку, марает все вокруг
У ребенка в весенне-осенний период иногда случается насморк. Но в этот раз он что-то затянулся, и мы обратились к лору. И прописали нам на неделю протаргол. В аптеке дали аналог Проталор.

Капли Проталор

Врач заверила, что они безопасны и хорошо помогают при большом количестве соплей. Прописали нам по 2-3 капли в каждый носовой проход 3 раза в день на неделю. Немного больше, чем в инструкции, но думаю, наверное, врач лучше знает.

Состав и инструкция каплей Проталор

Но почитала на просторах интернета, что серебро всё-таки не так хорошо помогает. Оно может убивать патогенные микроорганизмы, но в дозах, токсичных для человека. А в безопасной дозировке всего лишь останавливает размножение бактерий, но не убирает их полностью.

Дальше в инструкции ничего толком не расписано: как принимать для детей, для взрослых. Не думаю, что одинаково, такое крайне редко бывает. Многие не рекомендуют употреблять его до 3х лет. А нам прописывают его в большей дозе, ещё и большей продолжительностью приёма. Насторожило что-то.

Инструкция к каплям Проталор

Мы всё-таки решили попробовать покапать. Жидкость желто-коричневая и это ужас. После закапывания в нос, естественно часть выливается наружу. Ребенок маленький и сразу же вытирает это руками. В результате все кофты грязные, постельное белье грязное. Платочками и салфетками не напасешься, ходить это все подтирать.

Капли Эксперт БИО ПротаЛор фото

Дальше флакон-капельница. Мне показался неудобным. Выливается довольно много за одно надавливание, а нужно то накапать 2-3 раза. И как я уже писала выше, выливается половина.

Помимо этого ребенок кричит ором от этих капель, потому что они щипят всю носоглотку. Успокаивается дольше, чем обычно...

И каков эффект: сопли подсушил, но немного. У нас была проблема в том, что нос заложен. Думала, что соплей будет поменьше, и станет дышать. Но сопли просто подсушивались и дальше просто внутри жить оставались. Потому что из-за этой сушки их сложно было даже аспиратором удалить.

В общем мы прокапали 3 дня без особого эффекта. Вылечились и без него. И было бы быстрее, если бы не стала капать.

Препарат может и безопасен, но эффективность сомнительна. У нас такой опыт, возможно некоторым помогает, не спорю, но мы вряд ли будем его ещё использовать.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сомнительный и неэффективный препарат

DPasevych
Плохо, что таким производителям предоставляют лицензию…
Innamia
Ну кому-то они действительно помогают, не все потеряно, видимо) все равно все индивидуально
Natusya2238
Как говорится врачам доверяй, но сам проверяй. Да, непонятно они иногда лекарства деткам назначают. Обычно, если лекарство не помогает, меняю его на другое. В вашем случае видимо не сработало что-то.
Innamia
Да, возможно.
Devochka leto
Пожалуй будем проходить мимо данного средства
Elena Dmitr2020
Чуть что химию детям прописывают. Есть старые дедовские методы.