Отзыв: Фильм "Первый Клон" (2021) - Хрясь, бумс, бдымз...

Достоинства: Было неплохо
Недостатки: Не увидела драмы. Каменные актеры.
Всенепременно бывший агент разведки, ныне и присно находящийся в отставке, а других в округе днем с огнем и не сыскать больше кроме него как никто иной более менее годящийся на данную роль по транспортировке и доставке необычной бандероли в виде юного мальчика впервые клонированного. Эти двое подобны двум антонимам яростно противопоставленных друг дружке по задумке сценариста, как солнце и луна, день и ночь, лед и пламень, лето и зима и так далее, и тому подобное, так до бесконечности можно соотносить. Один спокоен как сытый удав, а другой как мельтешащая белочка на взводе. С контрастом явно изрядно его подчеркивая перестарались и поэтому вряд ли кто из более взрослого поколения за исключением разве что юных подростков 16 - 20 - летних серьезно будут воспринимать или даже сочувствовать персонажам. Сюжет и закваска отнюдь не блещет новизной.

Обычно я просто засматриваюсь и любуюсь актерской игрой и проявлением эмоций южнокорейских актеров, но тут совсем не тот случай. Они в большинстве случаев как каменные изваяния! Кто такое выдумал? Интересно. Но за удобоваримую актерскую игру к моему глубочайшему разочарованию и огорчению поставить высшую оценку не смогу. Понравилась на сей раз игра противоборствующей стороны в лице Чо У-джина. Пак По-гом здесь так вообще выглядит как живая симпатичная куколка молодого парня с высеченным из мрамора привлекательным личиком, но не более.

Это кино, которое я нашла на сайте, где обычно просматриваю азиатские фильмы под названием "Со Бок", у нас же именуется как "Первый Клон" скорее на ура воспринималось широкой публикой будь оно снято и выпущено в 80-90-х. По жанру ближе все-таки к боевику, ну и естественно немножко фантастики, нежели еще и непонятно для кого и чего добавили еще и драму. Лично у меня до самого окончания вообще нигде не ёкнуло, хоть и разумеется было жаль мальчишку, но не настолько как во втором "Терминаторе" или в "Титанике" (я раньше помню умывалась слезами и там, и там, когда была в том юношеском возрасте, а может это я просто-напросто огрубела и ожесточилась, чувства мои пропылились и притупились). А возможно это каменные актеры и меня превратили в камень.
Общее впечатление Хрясь, бумс, бдымз...

sanyo
Интересно, уже выложили в хорошем качестве?
Elena Sheptuha
Я смотрела на Дорамы Клуб там норм)
apupezig
Он в качестве есть, причём с официальным российским дубляжом, что бывает крайне редко с корейскими фильмами.
sanyo
Спасибо! Поставил на скачивание.
Klevaja
Всё собираюсь посмотреть его)
Elena Sheptuha
Только не возлагайте на эту картину слишком много надежд(
Аривле
Титаником я не прониклась, а Терминатор больше зашёл в своё время
А я обеими картинами
Uljasuk85
Вот я ждала качество)наверное сегодня и посмотрю) спасибо Вам)
Elena Sheptuha
Может Вам понравится больше)
Niktuna09
Присматриваюсь,но чён-то меня пока не бумснуло))
Меня тоже не бумснуло(((
Galinka20
Неплохой.
Разок можно глянуть
Nataly8april
Актёр, исполняющий роль клона, совсем не каменный, он играл в предлагаемых обстоятельствах, даже гнев в финале неплохо изобразил.
Elena Sheptuha
Ну, это было аж в финале, а так практически весь фильм ни один мускул не дрогнул, а может я просто не знаю к чему придраться, потому что по непонятной даже мне причине, ну, вообще совершенно не прониклась(
ТелеЖдун
а мне кажется, что у клона больше всего чувств было, пусть не в мимике, а в душе. Вспомнить как он спешил в церковь, где прах его самого или когда покупал кроссы. Сквозь каменное лицо пробивались чувства. Это как у русских, мы не улыбаемся вроде, а наши глаза говорят о многом)
Nataly8april
Да, вот именно. И ещё не нужно забывать про азиатский менталитет - это только в комедиях они кривляются, а в жизни достаточно сдержанные, всё - в глазах.
apupezig
Та это вообще какой-то второсортный фильмец! "Ночь в раю" лучше посмотрите, там и актёры намного лучше играют и более драматичный, чем здесь.
Elena Sheptuha
Спасибо огромное за рекомендацию, а то надеялась, что хоть что-нибудь испытаю, а оно оказалось только пшик(
Amanova
Корейцы любят драму, так что я не удивлена.
Elena Sheptuha
Я к сожалению тут драмы не заметила, но спецэффекты удались
Amanova
"По жанру ближе все-таки к боевику, ну и естественно немножко фантастики, нежели еще и непонятно для кого и чего добавили еще и драму." Это отрывок из вашего отзыва, поэтому я написала такой комментарий :р
misninel
Нет. Точно я выросла из таких фильмов)
Elena Sheptuha
Да, рассчитали опять на подростков
DPasevych
Южная Корея умеет снимать экшен, но иногда перебарщивает с ним…
Elena Sheptuha
Это верно Вы подметили, видно тут для молодежи больше старались
LS16041965
Я смотрела (может минут сорок),но потом определились какие-то дела.Что-то
возвращаться к дальнейшему просмотру особо не хочется.И Вы правы про актёров.Что они похожи,как и мы для них это уже привычно,но здесь их личики ничего не выражают.
Elena Sheptuha
А я начала смотреть "Ночь в раю" очень затягивает
LS16041965
Есть в списке.Посмотрю обязательно (ВИП-понравился)
Bojena87
В ближайшее время планирую посмотреть этот фильм
Elena Sheptuha
Ох, а я уже успела о нем забыть
Svytoslavna85
Еще один фильм на карандашь. Даже не знаю видели ли я когда-либо его рекламу, вроде нет.
Ну, и Бог с ним)