Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Серьезные таблетки от многих женских проблем.

Достоинства: Не возникало проблем пр приеме.
Недостатки: Не решили проблему полностью.
Гормональный препарат Верофарм Дюфастон мне назначил гинеколог после проведения операции под названием Гистерорезектоскопия. Читала в отзывах, что многим этот препарат назначают совершенно в разных ситуациях. У меня все беременности и роды уже позади, никаких проблем с ними не возникало и препарат я такой никогда не пила.

У меня проблема другая. С возрастом начал появляться Эндометриоз. Эндометрий – это слой, который занимает внутреннюю поверхность матки. Бывает функциональный (который отторгается при менструации) и базальный (который восстанавливается после месячных).

В моем случае этот самый эндометрий увеличивается быстрее чем надо. Это может привести к кровотечению и еще всяким разным проблема. В общем после операции я пропила данные таблетки в течении двух менструальных циклов. Мне таблетки были назначены с 14 по 25 день, по две штуки в день утром и вечером. Каждому назначают эти таблетки пить по разному, я так понимаю, помогают они совершенно от различных проблем.

На коробке есть небольшой список показаний. В данном случае коробка у меня 20 таблеток. Первую я покупала 28 штук.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Условия хранения при температуре не выше 30 градусов, это удобно, не нужно держать в холодильнике.

Штрих-код тоже имеется.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Дата производства и срок годности.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Инструкция длинная и подробная.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

От приема таблеток, как и от любых других, есть нежелательные явления. Сфотографирую их немного поближе. Здесь даже есть увеличение массы тела, конечно не хотелось бы).

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Таблетка маленькая, глотается легко.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Специально не писала отзыв сразу потому что хотелось посмотреть какой будет результат от приема. Что могу сказать в итоге после двух месяцев приема таблеток. Мне было назначено повторное узи после операции и двух менструальных циклов.

Узи показало, что эндометрий больше нормы. То есть никуда мой эндометриоз не ушел. Возможно без таблеток было бы хуже, но в любом случае полностью они мою проблему не исправили. Конечно все у каждого индивидуально. Дальше таблетки эти я пить не буду, гинеколог еще после операции посоветовала поставить спираль, нужно было выждать время.

При приеме никаких побочек не возникало. Таблетки серьезные и многим, судя по отзывам, помогают. Главное пить строго, как назначит врач и не забывать пить таблетку в назначенный час. После окончания приема начинается менструация поэтому прерывать прием очень не рекомендуется. При приеме лекарств я теперь завожу будильники на телефоне и таким образом никогда не забываю их пить. Теперь еще обязательно пропиваю витамин Д и Омега 3. Тоже по назначению врача.

Всем спасибо за внимание!

Не болейте!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Серьезные таблетки от многих женских проблем.

нина кожемякина
пила полсрока беременности.
Аривле
Легче сходить к стоматологу, чем к гинекологу
AleksandrovnaAl
Эффективные, тоже как то назначали
Amina3v
Пила до беременности
lena19032002
Я не знакома с данным препаратом
БонАмур
Тоже о нем не знала.В закладки
Vlerry
Здоровья вам!
Ая Антонова
Пила их для избежания замершей беременности
Зая1981
Прописали в начале второй беременности… как же мне было от них плохо. Не долго пила
Vika Vika20
Рабочий препарат
oksanas81
Очень популярные таблетки, большинство хоть раз но пили их.
Alena 54
Часто назначаемый,любимый препарат наших гинекологов,в основном при кровотечениях,опухолях,миомах,серьезный гормональный препарат.
NataliyaKloch
С ужасом вспоминаю свою спираль 20 лет назад, вернее, как ее извлекали (оперативным методом). Не рекомендую, это ужас.
Evtihianna
У меня вызвал жуткие мигрени, жуткие! Заменили на свечи с таким же составом.
Врач вам не сказал, что эндометриоз не лечится?
Жаннет185
Тоже сталкивалась с этим препаратом,и спасал и губил
vikifeden
Знакома с этим препаратам, частично помог
gorokha
знакомый и мне препарат
Магнитка
Терпенья и здоровья вам!
Mikamila90
Тоже на нем сейчас сижу. Увы беременность первая, но старородящая, врачи не берут не себя ответственности.
Здоровья вам.
Yulyahf3
Весь первый триместр на нем.
Laki Star
пила когда то не помогали
СТВ
Такая же проблема как и у вас. Но мне назначили гормональные противозачаточные таблетки сибилла. Прошёл год их приёма, на прошлой неделе сдала все анализы и сделала УЗИ. Сказали, что всё супер и приём продолжать.
Я с ними хоть жить нормально стала, а не ждать с ужасом прихода месячных.
Stella2000
А мне спираль Мирена поставили, гинеколог сказала что это лучший вариант в моей ситуации.
bablena
Эндометриоз, к сожалению, полностью не лечится, но облегчают состояние гормональные препараты, проходит после наступления менопаузы. А "эндометрий - толще нормы" - это, скорее, гиперплазия эндометрия…
Василиса-В
это точно, многим это не мешает жить спокойно всю жизнь. это может быть нормой для организма.
Diana198000
Знакомые таблеточки
Милучи
Пила в 2018, ничего не решили (
Beauty Eleonora
Я тоже однажды попалась в эту ловушку. Ничего, кроме цикла в 28 дней, мне этот препарат не дал. Интенсивность кровотечений не уменьшилась нисколько. При аденомиозе этот препарат абсолютная пустышка.
vialactea77
у меня такая же проблема( что-то вам помогло в итоге?
Roza1990
Будьте здоровы… О таблетках ничего сказать не могу, но есть ещё такой фактор, как в аптеках много подделок…
Tina251
принимала их одно время после операции
Вера -
Желаю полного и быстрого решения проблемы! Выздоравливайте!
infekcia2008
Аналогичные проблемы.
Как перестаёшь принимать гормональные таблетки, через 2-3 месяца эндометриоз расцветает с прежней силой. ((

Мне окончательно помогли только инъекции Бусерелин депо, но это оосень серьёзное лекарство.
Василиса-В
однажды принимала циклом, с проблемой на тот момент помог.