Отзыв: Электрогитара Cort X-1 - Неплохая бюджетная гитара для начинающих гитаристов.

Достоинства: Совсем невысокая цена Удобный профиль грифа Красивый дизайн Малый вес гитары
Недостатки: Плохая фурнитура Тремоло машинка некачественна Колоки плохо держат строй
Гитара имеет два звукоснимателя типа Humbucker(H-H), подходит для игры как тяжёлого рока так и блюза и всех "лайтовых" стилей, профиль грифа обеспечивает удобное положение руки при игре, тремоло машинка конечно оставляет желать лучшего, но для начинающего гитариста это не столь существенно, также метал из которого изготовлена фурнитура тоже не очень качественный, к тому всему колоки не очень хорошо держат строй, но как уже было сказано, для начинающего гитариста это один из лучших вариантов гитары.

Гитара также имеет переключатель звукоснимателей на три позиции, что делает возможным изменение тона и звука в общем гитары, также имеется ручка звука и тона(ею правда редко кто-либо пользуется). У меня по началу была проблема с ней, порожки на тремоло машинки перетирали струны, приходилось часто менять, особенно 5 и 6 струны, но вскоре это прошло.
Общее впечатление Неплохая бюджетная гитара для начинающих гитаристов.