Отзыв: Фильм "Охотник с Уолл-стрит" (2016) - Отличный сценарий + Джерард Батлер = Очень классный сложный фильм
Достоинства: Динамичный сюжет, великолепная актерская игра, очень глубокая драма
Недостатки: отсутствуют
Всем привет!
Только что завершила просмотр фильма "Охотник с Уолл-стрит", и по горячим следам хотелось бы поделиться впечатлениями. Фильм после просмотра меня заставил зависнуть, и некоторое время после завершения фильма еще ничего не понимаешь, что происходит вокруг, мысли еще где-то там, в кино, хочется вернуться еще к героям этого фильма, не отпускает так сразу.
Это очень глубокая драма, на протяжении которой мы видим кардинальное преобразование героя Джерарда Батлера. В самом начале мы видим этакого беспринципного говнюка, не постесняюсь сказать, которому глубоко плевать на людей, на их чувства, судьбы, переживания, на первом месте деньги, и он умеет их зарабатывать, как искусно врет, учит этому других коллег, все, чтобы ухватить лишнюю сумму денег, чтобы больше заработать, чтобы всех опередить и быть первым. Работа по 70 часов в неделю, в выходные, звонки по работе домой. Но чем дальше разворачиваются события, тем глубже сюжет, глубже драма, сильнее чувства, сложнее эмоции, и вот оно перевоплощение.
Это не одномоментное перевоплощение, герой Батлера не Золушка, ставшая красавицей по взмаху волшебной палочки, изменения происходят сложно, постепенно и очень логично.
Фильм начинается очень динамично, и мере просмотра напряжение растет все больше и больше, и только на последних минут нам дают возможность выдохнуть, разрешают расслабиться.
В фильме раскрывается в полной мере тема, для чего мы живем, и как правильно расставлять приоритеты, что важнее, работа, деньги, или дом, семья. Золотая середина?
Интересно и познавательно посмотреть на работу американских рекрутинговых агентств изнутри. Узнать принципы работы высокооплачиваемых хедхантеров, или как их еще называют "Охотниками за головами".
Хотелось бы назвать фильм семейным, фильм можно смотреть и с подростками, в принципе за исключением одной сцены, где главный герой обсуждает с женой в достаточно прямых выражениях свои интимные желания, и оба выражают недовольства друг другом. Постельных сцен нет, но этот диалог есть, и если родители при детях не будут краснеть от слова "минет", то детей можно не выгонять :).
Джерард Батлер - один из немногих моих любимых актеров до такой степени, что я для вечернего просмотра сегодня специально подбирала фильм именно с его участием. И пусть в его фильмографии есть несколько провальных фильмов, он актер разноплановый, играть может, очень талантливый (на мой взгляд), обладает бешеной харизмой. В этом фильме сыграл великолепно. Я даже не ожидала, что получу столько впечатлений.
Фильм рекомендую к просмотру в вечернее время и при соотвествующем настроении, быть готовым сопереживать и злиться. И еще раз повторюсь, отпускает не сразу, утром лучше не смотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный сценарий + Джерард Батлер = Очень классный сложный фильм |
Я все таки считаю кино в первую очередь предназначено для развлечения.