Отзыв: Сыр Белебеевский "Благородный дуэт" - Как поженили Тильзитер с Маасдам(ой)

Достоинства: Вкус, текстура, аромат
Доброго времени всем!

Марка "Белебеевский" одна из самых любимых в нашей семье, и все виды сыра этой марки нам нравятся. Качество и вкус у них всегда отличные. И новинку с интересным названием "Благородный дуэт", конечно, мы пропустить не могли. Особенность его в том, что в нём соединены два вида сыра Тильзитер и Маасдам. Это сочетание необычно, конечно, как же это не попробовать?

Упаковка узнаваемая, она у всех сыров марки Белебеевский выполнена в едином дизайне. На ярком жёлтом уголке есть надпись "Новинка" и уточнение, что этот сыр для завтрака. Сквозь окошко ещё в магазине можно узреть необычную кружевную текстуру.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Изготовитель АО "Белебеевский ордена "Знак Почёта" молочный комбинат", республика Башкортостан. Это предприятие работает с 1932 года и считается одним из лучших в производстве качественных и вкусных сыров. Выпуская новинку, производитель сообщает нам, что завтрак будет ещё вкуснее с дуэтом вкусных сыров в одном рецепте. Дуэт сочетает в себе кружевную текстуру Тильзитера и благородный вкус Маасдам. Сыр я приобрела прямо наисвежайший, изготовлен он в апреле, а срок годности до августа.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Состав стандартный для подобных сыров, а в чём-то даже и получше, чем у многих. Краситель здесь натуральный, а наличие консерванта в сыре меня давно уже не смущает, его минимальные дозы необходимы для антибактериальной защиты. А чтобы он как-то серьезно повлиял на наше здоровье, надо съесть нереальное количество сыра. Жирность у этого сыра довольно высокая, стало быть можно предположить, что вкус у него будет восхитительно насыщенным.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Вес сыра в таких упаковках уже ожидаемо небольшой, к сожалению, всего лишь 190 грамм, а ведь ещё совсем недавно за ту же цену он был чуть побольше! Кстати, этот сыр сейчас продаётся в Магните со скидкой.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Сыр выглядит просто великолепно, посмотрите, он действительно прямо весь кружевной!

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Небольшие аппетитные глазки раскрылись по всему объёму сыра. Сыр не крошится в виду своей мягкости и пластичности. Но в то же время он в меру твёрдый, отлично режется и не липнет к ножу.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

У сыра очень приятный кисло-сливочный аромат и богатый насыщенный вкус с пикантной сливочной ноткой Тильзитера и орехово-фруктовым привкусом Маасдама. Мне нравится смаковать его просто так с кофе, но он отлично подходит и для выпечки, и для горячих бутербродов. Сегодня на перекус такой себе и приготовила, но сыр у меня немного убежал, видимо я так неровно поставила, что с одной стороны он поплавился сильнее. Зато на фото видно, какой он жирненький и хорошо плавится.

Сыр Белебеевский Благородный дуэт фото

Мне очень понравилось это и вправду вкусное гармоничное сочетание двух сыров. С удовольствием рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как поженили Тильзитер с Маасдам(ой)

Mazhara
Очень необычный и интересный сыр.
galigalija
Белебеевский, по мне, всегда хорош :)
Aaa061964
Чего только не придумают! И вы название хорошее придумали.
galigalija
Маасдам тут у меня дама, ага :)))
Miramir77
Замечательный сыр, даже плавится!
Да, классный
LeviSna25
Ой)) После отзыва приклеилось новое выражение)) МаасдамА с глазками)))
Ой-ё-ёй :))
Bojena87
Отлично выглядит
Да, согласна :)
Mr Darling
Только доели такой сыр, понравился
galigalija
А мы доели и ещё раз взяли :)
Фриада
Какая красивая нарезочка.
djoni4ka
отличный сыр и нарезка действительно очень красивая!
galigalija
Спасибо! Сыр очень хорош :)
Elenska
Какой красивый! Ажурный
galigalija
Да, выглядит очень аппетитно :)
elenaks199
Очень вкусный, нам понравился!