Отзыв: Мягкий гель для умывания "Don't Touch My Skin" Cleanser - деликатное средство для умывания

Достоинства: деликатно очищает, не сушит кожу, некоторые компоненты состава, интересный дизайн
Недостатки: не все компоненты состава нравятся Экоголику
У меня кожа комбинированная, склонная к сухости, поэтому я использую деликатные средства для умывания. Мне нужно, чтобы средство эффективно удаляло загрязнения, кожный жир, остатки макияжа, при этом не пересушивая сухие участки.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Мягкий гель для умывания и очищения кожи привлекает оформлением, оригинальная упаковка, и название марки оригинальное Don't Toush My и далее название средства, забавно.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Средство предназначено для удаления загрязнений, а также нестойкого макияжа, при этом производитель обещает деликатное очищение без пересушивания и даже увлажнение кожи!

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Чтобы найти состав, нужно внимательно рассмотреть упаковку. Под QR-кодом нужно отковырять наклейку, и только тогда мы видим состав.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Из полезных знакомых мне компонентов в составе вижу гиалуроновую кислоту, молочную кислоту, сквалан, мочевину, алоэ вера. Судя по информации от сайта Экоголик, состав в целом неплохой, за исключением некоторых компонентов - трех видом парабенов, консерванта феноэкситанола и еще одного компонента со сложным названием. Думаю, что можно прикрыть глаза, если средство нравится и подходит.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Умываться рекомендовано стандартным способом - нанести на влажную кожу, помассировать, смыть.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Дозатор помповый, на мой взгляд, не очень удобный, слишком короткий носик и получается, что средство нужно брать в руки, чтобы дозировать в руку, иначе все будет стекать по флакону вниз. Придираться не хочу, уже привыкла пользоваться таким дозатором.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Средство густое, склизкое, запах есть, но не выражен, я его не замечаю.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Гель вообще не пенится, по лицу распределяется достаточно легко, а вот чтобы потом смыть его, нужно приложить усилия, так как он скользкий.

Гель для умывания СТР-Косметикс Don't touch my skin фото

Гель действительно не сушит кожу вообще, даже после умывания не хочется использовать крем, со мной такое редко случается, обычно кожа просит крема, стягивается и визжит! Очищение тоже радует, гель кожный жир полностью удаляет. Макияж у меня только на глазах тушь и тени, я снимаю до умывания мицеллярной водой, поэтому оценить удаление макияжа не могу.

В целом, средство меня устраивает. Можно смело рекомендовать.
Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление деликатное средство для умывания

Barcelona 2019
Хорошо, что не сушит кожу.
Masha rus
Очень замечательное средство , тоже таким пользовалась
Happy27
Приятное средство
voyvod
Хорошее средство
jay88michael
Посмеялся с названия))
AliskaYa
Весьма приятный гель, нужно к нему присмотреться!
Mirshat
Надо присмотреться к этому продукту
Sfmtk501683
Не прикасайся к моей коже написано )))
Criolla
А на каждом средстве - не трогай мой гель или не трогай мой крем)
Sfmtk501683
УУУ какие)))
Natalka-Boltalka
Какое классное)
rmex
хороший гель
iragelik
какие необычные на нем надписи)))
Victoria Sweet
Хорошее средство для ухода за кожей))
Eva Sedova
Стоит попробовать
ISME
Марка прям стала популярной. Пока ничего не пробовала
Valentina2525
Несколько отзывов уже читала об этой марке, становится интересно)
Zerokratka
название забавное :-)
zaiaz
у вас как всегда - интересные штучки для ухода